Dortmund bate RB Leipzig, vence 8ª seguida e assume a ponta do Alemão

Marco Reus e Emre Can fizeram os gols da vitória do Dortmund nesta sexta-feira (3)AFP
O Borussia Dortmund venceu o RB Leipzig por 2 a 1, nesta sexta-feira (3), pela 23ª rodada do Campeonato Alemão, no Signal Iduna Park. Esta é a oitava vitória seguida do Borussia Dortmund na Bundesliga, a 10ª em todas as competições.

O resultado deu ao clube do Vale do Ruhr a liderança isolada do Alemão pelo menos até amanhã, quando o Bayern de Munique enfrentará o Stuttgart. Caso o clube bávaro não vença, o Borussia encerrará a rodada na primeira colocação.

O RB Leipzig, quarto colocado, fica em risco na disputa pela Liga dos Campeões. A equipe se manteve com 42 pontos, com um jogo a mais que o Freiburg, que tem 41.

Confira a classificação atualizada da Bundesliga

Domínio do Dortmund no 1º tempo

A distância na tabela indicava um jogo equilibrado, mas o primeiro tempo foi de domínio do Borussia Dortmund. A equipe da casa comandou as ações e encurralou o RB Leipzig em seu campo. Logo no começo os aurinegros abriram o placar com Julian Brandt, após belíssimo lançamento de Jude Bellingham. Porém, o atacante dominou a bola com o braço e o gol foi anulado.

As estatísticas de Borussia Dortmund 2x1 RB Leipzig
As estatísticas de Borussia Dortmund 2x1 RB LeipzigAFP

A pressão se manteve até Marco Reus ser derrubado pelo goleiro Janis Blaswich e o pênalti ser assinalado. O camisa 11 bateu e fez 1 a 0 aos 21 minutos. Dominante, o Dortmund ampliou próximo do intervalo, com Emre Can. O meia recebeu passe na entrada da área e bateu com estilo para fazer o seu primeiro gol nesta edição do Alemão.

Leipzig quase empata

Depois do intervalo houve aquele relaxamento natural. O Borussia entregou a bola para o RB Leipzig e decidiu ficar só com os contra-ataques. Mesmo que timidamente, os visitantes começaram a ameaçar o gol de Alexander Meyer.

Brincando com o perigo, o Dortmund levou um susto aos 29 do segundo tempo. David Raum recebeu na esquerda de ataque chutou cruzado para Emil Forsberg completar para o gol de carrinho. A apreensão tomou conta do estádio, e o zagueiro Nico Schlotterbeck salvou uma bola em cima da linha nos acréscimos. O desespero só terminou com o apito final. O 2 a 1 sobre o Leipzig foi a nona vitória do Borussia por um gol de diferença nesta Bundesliga.