Dortmund vence Bochum com gol de Reus e avança às quartas da Copa da Alemanha

Ozcan abraça Reus, autor do gol da vitória do Dortmund
Ozcan abraça Reus, autor do gol da vitória do DortmundAFP
O Borussia Dortmund avançou às quartas de final da Copa da Alemanha nesta quarta-feira (8), com vitória por 2 a 1 sobre o Bochum, fora de casa. Um gol de Marco Reus aos 25 minutos do segundo tempo definiu a classificação.

O Dortmund saiu na frente nos acréscimos do primeiro tempo, com Emre Can. O meia marcou do meio-campo, após o goleiro Manuel Riemann sair jogando errado. O Bochum deixou tudo igual com Kevin Stöger, de pênalti, aos 19 do segundo tempo.

Veja as estatísticas de Bochum 1x2 Borussia Dortmund

Com o empate no placar, o técnico Edin Terzic colocou Marco Reus em campo, no lugar de Jamie Bynoe-Gittens. Cinco minutos depois, o capitão aproveitou grande passe de Jude Bellingham e marcou o gol da vitória.

Nuremberg avança

Mais cedo, o Nuremberg se tornou o único time da segunda divisão a seguir vivo na competição. A equipe eliminou o Fortuna Düsseldorf nos pênaltis.

Os cinco primeiros da Bundesliga estão garantidos nas quartas de final da Copa da Alemanha: Bayern de Munique, Union Berlin, Borussia Dortmund, RB Leipzig e Eintracht Frankfurt. Freiburg e Stuttgart completam a próxima fase.

Um sorteio em 19 de fevereiro definirá os confrontos das quartas, que serão disputadas em 4 e 5 de abril. O campeão da Copa da Alemanha garante vaga na fase de grupos da Liga Europa 2023/24.