Dortmund vence Hertha e gera empate triplo na liderança da Bundesliga

Karim Adeyemi fez um gol e deu uma assistência para vencer o Hertha Berlin
Karim Adeyemi fez um gol e deu uma assistência para vencer o Hertha BerlinAFP
O Borussia Dortmund venceu o Hertha Berlin por 4 a 1, neste domingo (19), pela 21ª rodada do Campeonato Alemão, no Signal Iduna Park. Esta é a oitava vitória seguida dos aurinegros em todas as competições.

Ao chegar aos 43 pontos, o Borussia Dortmund empatou em pontos com o Bayern de Munique e o Union Berlin. O time de Dortmund se posicionou em segundo por ter vantagem no saldo de gols em relação ao Union. O Hertha Berlin segue na zona de rebaixamento, em 17º, dois pontos atrás do Hoffenheim, primeiro fora do Z3.

Dortmund é mais eficiente no 1º tempo e abre vantagem

Com uniforme especial todo preto, o Borussia Dortmund começou muito bem o jogo e não demorou para abrir vantagem por 2 a 0. O primeiro foi belíssimo, depois que Marco Reus entrou na área em boa jogada coletiva e deu assistência para Karim Adeyemi marcar de letra.

Confira a classificação atualizada da Bundesliga

Após o gol, o jovem alemão criou a jogada do segundo. Ele avançou pela ponta esquerda e cruzou para Donyell Malen completar. Apesar dos 2 a 0 com 32 minutos de jogo, o Hertha Berlin não foi só atacado na primeira etapa. O time da capital alemã finalizou mais que o Borussia Dortmund, exigindo uma grande atuação de Gregor Kobel.

Reus e Brandt garantem 8ª vitória seguida

O Hertha tanto bateu que fez o gol no início do segundo tempo. Lucas Tousart recebeu a bola de frente para o gol e acertou o ângulo para não dar chance a Kobel.

As estatísticas de Borussia Dortmund 4x1 Hertha Berlin
As estatísticas de Borussia Dortmund 4x1 Hertha BerlinOpta by StatsPerform

O Borussia, de forma inteligente, começou a tirar o ritmo da partida, e assim foi reduzindo a empolgação do Hertha. A entrada de Jude Bellingham, que começou no banco, ajudou nessa estratégia. Já próximo do fim, em falta na entrada da área, Marco Reus fez o terceiro. Julian Brandt marcou o quarto perto dos acréscimos para fechar a oitava vitória seguida do Dortmund.