El Nacional, do Equador, avança à segunda fase da Libertadores

Os equatorianos golearam no jogo de ida por 6 a 1
Os equatorianos golearam no jogo de ida por 6 a 1FEF
O equatoriano El Nacional derrotou o boliviano Nacional Potosí por 3 a 1 (9 a 2 no placar agregado) nesta quarta-feira, e se classificou para a segunda fase da Copa Libertadores 2023.

Confira os números da partida

Os El Nacional triunfou no Estádio Olímpico Atahualpa de Quito com gols do zagueiro Andrés Micolta aos 18 minutos, do atacante Madison Julio aos 45 e do meio-campista Byron Palacios já nos acréscimos do segundo tempo.

O meia Gustavo Crisaldo havia descontado para a equipe boliviana aos 10 minutos da segunda etapa.

Os equatorianos, que retornam a um torneio internacional após seis anos, testarão sua força no dia 22 de fevereiro contra o colombiano Independiente Medellín, pela segunda fase da Libertadores.

O time do El Nacional conseguiu entrar na competição depois que o Independiente del Valle abriu uma vaga ao se sagrar campeão da Sul-Americana 2022.