Em despedida antes do Mundial, Flamengo vence o Boavista no Maracanã

Pedro marcou o único gol da vitória sobre o Boavista no Maracanã
Pedro marcou o único gol da vitória sobre o Boavista no MaracanãProfimedia
O Flamengo venceu o Boavista por 1 a 0 nesta quarta-feira (1) pela 6ª rodada do Campeonato Carioca, no Macaranã. A partida foi a despedida do rubro-negro antes da viagem ao Marrocos para a disputa do Mundial de Clubes.

O Flamengo deixa o Carioca por 15 dias na liderança da competição, com 14 pontos conquistados. A próxima partida do clube carioca já é a semifinal do Mundial, contra o vencedor de Wydad Casablanca e Al-Hilal na próxima terça-feira (7), às 16h.

Confira a tabela completa do Campeonato Carioca

O Boavista segue na lanterna da competição e ainda sem vitória no Estadual. Os dois pontos conquistados pelo time de Saquarema foram obtidos através de empates contra Fluminense e Bangu.

Flamengo completo, mas em ritmo de treino

No último jogo antes do embarque para o Marrocos nesta quinta-feira (2), Vítor Pereira entrou em campo com seu time titular para enfrentar o Boavista, lanterna do Campeonato Carioca. Para quem esperava um jogo de ataque contra a defesa, foi exatamente isso que o primeiro tempo entregou.

O Boavista se postava com uma linha de quatro e uma de cinco, eventualmente duas linhas de cinco, e não deixava o Flamengo entrar com naturalidade em sua área. Porém, o rubro-negro deixou o jogo em ritmo morno, trocando muitos passes, mas sem verticalidade suficiente para chegar ao gol. Mesmo assim, só na primeira etapa foram 12 finalizações a 2 para o Flamengo.

Gabigol de 10 e Pedro de 9 resolvem

A segunda etapa começou do jeito que foram os primeiroe 45 minutos: Flamengo com a bola, girando de um lado para o outro para tentar entrar na área. Mas o rubro-negro só conseguiu furar efetivamente o bloqueio do Boavista aos 21 e assim o gol saiu. Gabigol, jogando como um legítimo 10, recebeu na ponta da área e cruzou em diagonal para Pedro, ele se esticou e completou tirando do goleiro.

O ritmo lento, até meio preguiçoso, voltou na sequência do gol e o Flamengo só girou a bola até o apito final do jogo.