Em duelo do G4, Arsenal e Newcastle empatam sem gols em Londres

Jogo muito equilibrado em Londres terminou sem gols
Jogo muito equilibrado em Londres terminou sem golsAFP
Arsenal e Newcastle ficaram no empate por 0 a 0 nesta terça-feira (3) em jogo pela 19ª rodada da Premier League. O jogo no Emirates Stadium, em Londres foi marcado pelo equilíbrio tático e pelas poucas oportunidades.

O empate não altera a posição das duas equipes, no entanto, ambos veem a ameaça por parte dos rivais de Manchester. O Arsenal vai a 44 pontos e abre oito de vantagem na liderança sobre o City, que ainda joga na rodada contra o Chelsea na quinta-feira (5). O Newcastle mantém a terceira colocação com 35 pontos, mas já vê o United empatar em pontos.

Confira a classificação atualizada da Premier League

O duelo marcava o encontro dos dois melhores times da Premier League se contarmos apenas os últimos 10 jogos. O Arsenal venceu nove e empatou um, o Newcastle venceu oito e empatou dois. A boa fase das duas equipes indicava um jogo equilibrado e com poucos espaços.

Foi exatamente isso que aconteceu no primeiro tempo em Londres. O Arsenal começou ligeiramente melhor, explorando a velocidade de seus pontas: Bukayo Saka e Gabriel Martinelli. Porém, Eddie Nketiah, mais fixo e com menos qualidade em relação a Gabriel Jesus, não conseguia bagunçar a zaga do Newcastle.

Força defensiva do Newcastle

Depois de conter o ímpeto inicial do Arsenal, o Newcastle encaixou suas duas linhas de marcação (uma linha de cinco e uma de quatro) e tirou muito espaço da construção dos Gunners ao não dar liberdade para Granit Xhaka e Martin Odegaard. O trabalho defensivo fez com que o time de Eddie Howe mantivesse a escrita de não sofrer gols no primeiro tempo nessa edição da Premier League.

O gráfico de pressão mostra um jogo equilibrado no Emirates
O gráfico de pressão mostra um jogo equilibrado no EmiratesOpta by StatsPerform

O segundo tempo começou com um Newcastle mais agressivo na saída de bola e buscando disputar a posse de bola com o Arsenal. O brasileiro Joelinton era um dos mais ativos na pressão e nos desarmes. Aos poucos o time londrino foi retomando o controle da bola e o jogo passou a ser um ataque contra a defesa, com o Newcastle encurtando o campo com a aproximação das linhas defensivas.

Elenco curto do Arsenal cobra seu preço

Sem muitas opções no banco para mexer no desenho, Mikel Arteta viu o seu time trocar muitos passes, mas não conseguir entrar na área do Newcastle. No fim, os Gunners tiveram uma grande chance com Nketiah, o atacante parou em Nick Pope e acabou definindo o empate sem gols.

O Arsenal dominou o Newcastle nos números
O Arsenal dominou o Newcastle nos númerosOpta by StatsPerform

Os dois times voltam a campo agora pela Copa da Inglaterra. O Newcastle joga primeiro, no sábado (7), contra o Sheffield Wednesday, às 15h (horário de Brasília). O Arsenal tem seu compromisso na segunda-feira (9), contra o Oxford United às 17h.