Em jogo de apagões, Botafogo é derrotado pelo Flamengo recheado de jovens

Matheus Gonçaves fez sua primeira partida como profissional
Matheus Gonçaves fez sua primeira partida como profissionalMarcelo Cortes/CRF
Em clássico disputado no estádio Mané Garrincha, Botafogo e Flamengo fizeram duelo da parte de cima do Campeonato Carioca. A partida foi válida pela 9ª rodada e terminou com vitória rubro-negra, mesmo com o time da Gávea entrando em campo com reservas. Matheus Gonçalves foi o autor do gol, tornando seu primeiro jogo como titular ainda mais especial.

Antes da bola rolar, a diretoria alvinegra ficou revoltada com falta de luz no vestiário do time. Tal situação também aconteceu nas tribunas de imprensa. Pra lambança no setor de organização se completar, o VAR não funcionou em sua plenitude devido a superaquecimento provocado pelos apagões.

O Flamengo se manteve na liderança com dois pontos de vantagem sobre o Fluminense, se garantindo na semifinal da competição. Já o Botafogo segue em terceiro, podendo cair uma posição em caso de vitória do Vasco, na segunda-feira.

O time da Gávea foi pra campo sem os titulares, já de olho no jogo de terça-feira, no Maracanã, contra o Independiente del Valle-EQU. A partida será válida pela volta da final da Recopa Sul-Americana após os equatorianos vencerem, em casa, por 1 a 0. Nem mesmo o técnico Vitor Pereira viajou para Brasília, sendo substituído pelo seu auxiliar.

Gol-relâmpago

O rubro-negro abriu o placar com 30 segundos de bola rolando. Daniel Borges fez um recuo mal feito no meio de campo e deu de presente para o atacante Matheus Gonçalves, de apenas 17 anos. Com espaço para avançar e vendo o marcador Carli correr pra trás, o jovem partiu pra cima e buscou espaço para finalizar no alto e vencer o goleiro alvinegro.

Ver a rede balançar com menos de um minuto de jogo, certamente, não estava nos planos de nenhum dos times. O Botafogo foi responder somente aos 18 minutos, com Patrick de Paula arriscando de fora da área, com a bola passando perto da trave flamenguista. O jogador sofreria, ainda no primeiro tempo, uma torção no joelho, podendo ser desfalque por seguidos jogos da temporada. Patrick saiu de campo chorando de dor.

Estádio Mané Garrincha, em Brasília, recebeu o clássico carioca
Estádio Mané Garrincha, em Brasília, recebeu o clássico cariocaVitor Silva/Botafogo

A primeira etapa foi equilibrada, com mais vontade dos dois lados e disputas no meio-campo do que chances reais criadas pelos times. Na melhor oportunidade do Botafogo, aos 32 minutos, Tiquinho chutou em cima do goleiro após receber longo lançamento.

Confira como foi Botafogo x Flamengo

Etapa morna antes de expulsões e sequência de invasões

No segundo tempo, o Botafogo foi improdutivo, sem conseguir assustar um adversário com vários jovens começando sua carreira. O jogo se tornou "morno", com poucos momentos de emoção. O maior deles veio na reta final quando o Botafogo conseguiu o empate, com o gol sendo anulado, em sequência, por impedimento.

O Flamengo também teve um gol anulado pelo VAR pelo mesmo motivo. Pra confirmar a noite pra se esquecer, Tiquinho e Marçal, além de Carli (quado estava na reserva), foram expulsos pelo confuso árbitro, que teve muita dificuldade para manter a disciplina e o controle dos jogadores.

Foi o segundo jogo seguido que o Botafogo tem dois atletas de campo recebendo cartão vermelho. Antes do apito final, Matheus Cunha fez boa defesa em finalização de Matheus Nascimento.

A invasão de um torcedor no gramado, nos instantes finais, fez vários policiais entrarem no gramado sem necessidade, sendo convidados de uma forma não amigável a se retirarem por Luis Castro, técnico do Botafogo. Após o fim da partida, mais invasões aconteceram gerando cenas lamentáveis.

Confira a classificação do Campeonato Carioca

Na próxima terça-feira, o Flamengo faz a volta da final da Recopa enquanto o Botafogo joga com o Sergipe, fora de casa, na quinta-feira, pela Copa do Brasil.