Em jogo fraco, Inglaterra e EUA fazem mais um empate sem gols da Copa

Em jogo fraco, Inglaterra e EUA fazem mais um empate sem gols da CopaProfimedia
Inglaterra e Estados Unidos empataram por 0 a 0 nesta sexta-feira (25) no estádio Al Bayt, em Al Khor, pela segunda rodada do grupo B da Copa do Mundo. A seleção inglesa desperdiçou a chance de garantir a classificação e foi só aos quatro pontos, permanecendo na liderança. Já os EUA chegou a dois pontos e só depende de uma vítória contra o Irã para ir ao mata-mata.

Este foi o terceiro confronto entre os dois países em Copas do Mundo e o tabu está mantido para os Estados Unidos, nunca perdeu para a Inglaterra. Os outros dois jogos foram em 1950 (vitória dos EUA por 1 a 0) e 2010 (empate por 1 a 1).

Ataques pouco inspirados

O jogo foi travado do início ao fim, com poucas boas chances para as duas equipes. As melhores oportunidades foram finalizadas pelos dois camisas 10 que estavam em campo.

Harry Kane ficou próximo de abrir o placar primeiro, depois de bela jogada de Bukayo Saka, o atacante do Tottenham chegou finalizando próximo a pequena área e foi bloqueado pela zaga norte-americana. Mais tarde foi vez do líder técnico dos Estados Unidos, Christian Pulisic, acertar o travessão de Jordan Pickford com um belo chute de fora da área.

O meio campo passou a ser dominado pelos norte-americanos no final da primeira etapa e seguiu assim durante o segundo tempo. Aos poucos, os EUA foram empurrando a Inglaterra para trás e chegando mais próximo do gol de Pickford. Graças a boas atuações de Tyler Adams e Yunus Musah, que buscavam Pulisic pelo lado esquerdo.

Queda acentuada dos ingleses

A atuação inglesa decepcionou seus torcedores, saindo de 13 tentativas de gol criadas no 6 a 2 contra o Irã para apenas seis contra os EUA. Foram 730 passes trocados na estreia e no segundo jogo 438, quase 300 a menos.