Leclerc voa em Baku e crava pole no GP do Azerbaijão de F1

Charles Leclerc largará em primeiro no GP do Azerbaijão no domingo (30)
Charles Leclerc largará em primeiro no GP do Azerbaijão no domingo (30)AFP
Charles Leclerc conquistou a pole do Grande Prêmio do Azerbaaijão, nesta sexta-feira (28), nas ruas de Baku, capital do País. A classificação na sexta-feira marca o primeiro final de semana de alteração na programação dos fins de semana de sprint.

No sábado (29), teremos a classificação e as 17 voltas da corrida sprint. Uma importante consequência da mudança de formato é que a sprint se torna algo independente no fim de semana, não mais definindo o grid da corrida de domingo (30).

Com ritmo surpreendente, Charles Leclerc marcou 1m40s203 na sua volta mais rápida e cravou a primeira pole-position da Ferrari na temporada 2023. Esta também é a 17ª vez que o monegasco largará na primeira colocação na Fórmula 1.

As duas Red Bulls largarão em segundo e terceiro no próximo domingo. Max Verstappen ficou 0.188 atrás de Leclerc e Sergio Pérez veio logo em seguida, 0.292 atrás do líder. Carlos Sainz JR. com a outra Ferrari ficou em quarto e Lewis Hamilton colocou a sua Mercedes na quinta colocação.

Aston Martin sofre com DRS

A grande decepção da classificação em Baku foi o desempenho da Aston Martin, equipe que disputou as primeiras colocações nas três primeiras etapas. Sofrendo com problemas no sistema de DRS, os carros de Fernando Alonso e Lance Stroll ficavam lentos nas longas retas do circuito azeri. Por consequência, o espanhol ficou apenas em sexto e o canadense em nono.

Fernando Alonso não teve uma boa sexta-feira (28) em Baku
Fernando Alonso não teve uma boa sexta-feira (28) em BakuAFP

Agenda do fim de semana

No sábado em Baku teremos a classificação da corrida sprint às 05h30 (horário de Brasília) e a própria sprint às 10h30. A largada para as 51 voltas do Grande Prêmio do Azerbaijão está marcada para às 08h deste domingo.