Marc Márquez encerra jejum de mais de 1.000 dias e volta a vencer na MotoGP

Marc Márquez finalmente voltou a vencer na MotoGP
Marc Márquez finalmente voltou a vencer na MotoGPPierre-Philippe Marcou/AFP
Marc Márquez, hexacampeão mundial de MotoGP, venceu neste domingo (1º) no Grande Prêmio de Aragão, na Espanha, quase três anos depois de ter alcançado a última vitória (em Outubro de 2021).

Márquez, de 31 anos, dominou a corrida do início ao fim e cruzou a linha de chegada de pé em sua moto, com o compatriota Jorge Martín em segundo e novo líder do Campeonato do Mundo após a queda do italiano Francesco Bagnaia.

Depois de garantir a vitória, Márquez dirigiu-se rapidamente para a chamada Curva 93 (o seu número preferido) e ajoelhou-se diante dos seus torcedores, que celebraram em grande estilo o triunfo do catalão. O triunfo vem 1.043 dias depois de ter subido no degrau mais alto do pódio, no Grande Prêmio da Emilia-Romagna de 2021.

Márquez venceu a sprint e a corrida principal em Aragão
Márquez venceu a sprint e a corrida principal em AragãoJose Jordan/AFP

O jovem prodígio Pedro Acosta (20 anos) completou o pódio 100% espanhol no circuito Motorland.