Flamengo é surpreendido pelo Al-Hilal e se despede do sonho do bi do Mundial

Al-Dawsari fez, de pênalti, os dois gols da vitória saudita
Al-Dawsari fez, de pênalti, os dois gols da vitória sauditaFIFA
O Flamengo deu adeus ao sonho de conquistar em 2023 o segundo Mundial de Clubes de sua história. Nesta terça-feira (7), o time rubro-negro caiu para o Al-Hilal, da Arábia Saudita, por 3 a 2, no estádio Ibn Batouta, em Tânger, no Marrocos.

Os dois primeiros gols dos sauditas vieram em penalidades cobradas por Al-Dawsari, no começo e final da primeira etapa. A situação do Flamengo ficou complicada quando Gerson foi expulso no fim da etapa inicial, no lance antes dos sauditas retomarem a vantagem.

O adversário do Al-Hilal na final  será conhecido na tarde desta quarta-feira no duelo entre Real Madrid e Al-Ahly, do Egito. A final acontece no sábado, assim como a decisão de terceiro lugar.

Confira como foi Flamengo x Al-Hilal

O primeiro tempo foi de muitas emoções, apesar de poucas chances reais de gol. Aos 2 minutos, Vietto foi derrubado na área por Matheuzinho, antes de Al-Dawsari converter de pênalti. Antes dos 15 minutos, o Flamengo já havia recebido dois cartões amarelos, demonstrando um nervosismo que iria pagar um preço alto ainda na primeira etapa.

Com a bola no chão, o Flamengo era melhor, encontrando pela frente uma barreira branca. O Al-Hilal fechava bem os espaços e forçava o time brasileiro a rodar a bola. E foi rondando a área adversária que o empate veio. Matheuzinho achou Pedro aberto na direita. O atacante precisou de um único toque na bola para tirar do goleiro e colocar no canto para deixar tudo igual.

A maior posse de bola do Flamengo não era transformada em chances reais de gol. O time rubro-negro se precipitava em alguns lances em um primeiro tempo de muito estudo entre os dois lados.

Quando o primeiro tempo se encaminhava para o fim, um lance mudou a trajetória de toda a partida. Gerson, que já tinha amarelo por simulação, fez falta dentro da área e foi expulso. A penalidade foi novamente convertida por Al-Dawsari, que deixou o Al-Hilal na frente e com um homem a mais.

No segundo tempo, a tensão era evidente. O Flamengo mudou peças para não ficar muito exposto, tirando Arrascaeta e substituindo o lesionado Léo Pereira. Ao mesmo tempo em que precisava do gol, o risco era inevitável de sair para o ataque e sofrer um terceiro gol.

Aos 13 minutos, o Al-Hilal acertou a trave após grande jogada de Marega, quase fazendo a chance de classificação flamenguista ir embora antes da hora. A saída de Éverton Ribeiro para a entrada de Everton Cebolinha fez o ritmo ofensivo do Fla cair ainda mais, com a equipe perdendo outra peça de criação que poderia fazer a diferença.

Pedro marcou gol de empate do Flamengo aos 20 minutos do primeiro tempo
Pedro marcou gol de empate do Flamengo aos 20 minutos do primeiro tempoFIFA

Parando no seu próprio nervosismo, o Flamengo viu o bi ficar mais longe aos 25 minutos. Pulgar perdeu bola no meio-campo e o contra-ataque árabe foi mortal. Vietto recebeu com espaço e chutou no alto, com a bola batendo no travessão antes de morrer no fundo das redes de Santos e deixar o time asiático perto de um momento histórico.

Após o terceiro gol, as forças do rubro-negro desapareceram, com o Al-Hilal tendo inteligência para fazer o tempo passar a seu favor para conseguir uma classificação que vai ficar marcada na sua trajetória. Pedro anotou seu segundo gol no fim para dar uma sobrevida aos brasileiros, mas era tarde demais.

O que vier agora para o Al-Hilal é lucro. Para o Flamengo, seria melhor já voltar pra casa e evitar um jogo que não vale muito para a torcida. É hora de lamber as feridas e focar no Carioca antes de pensar em Brasileirão e Libertadores.