Fluminense massacra Volta Redonda com 4 de Cano e vai à final do Carioca

Tricolores fazem o L após Cano marcar mais um
Tricolores fazem o L após Cano marcar mais umMailson Santana/Fluminense
Foi bem mais fácil do que a torcida tricolor esperava. Com atuação de gala, o Fluminense goleou o Volta Redonda por 7 a 0 neste sábado (18), no Maracanã, e se classificou para a final do Campeonato Carioca. É a quarta vez seguida que o Flu chega à decisão estadual, em busca do bicampeonato.

Germán Cano marcou quatro vezes e ultrapassou Lelê na artilharia do Carioca, com 14 gols. Samuel Xavier, Alexsander e Martinelli completaram o passeio tricolor em cima do Volta Redonda. Com um primeiro tempo sublime, o Fluminense já vencia por 5 a 0 no intervalo.

Confira a tabela do Cariocão

O Tricolor conhecerá neste domingo (19) seu adversário na final. Flamengo e Vasco se enfrentam às 18h, também no Maracanã, com vantagem do empate para o Fla. Caso o time rubro-negro se classifique, o Campeonato Carioca terá Fla-Flu na decisão pelo quarto ano consecutivo. Já Flu e Vasco não se encontram na finalíssima desde 2003.

Com a pausa para a Data FIFA, o primeiro jogo da final do Carioca será daqui a duas semanas. As partidas decisivas estão marcadas para 2 e 9 de abril.

Os principais números da goleada tricolor no Maracanã
Os principais números da goleada tricolor no MaracanãFlashscore

Flu resolve rápido

O Fluminense precisou de apenas oito minutos para abrir 2 a 0 e aniquilar a vantagem do Voltaço, que jogava pelo empate. O primeiro saiu em jogada de Keno, que limpou a marcação pela esquerda e cruzou rasteiro. Samuel Xavier apareceu como elemento surpresa e abriu o placar. Logo depois, Cano pegou rebote do goleiro Vinícius Dias e ampliou.

Veja as estatísticas completas de Fluminense 7x0 Volta Redonda

No jogo funcional de Fernando Diniz, ninguém guarda posição e todos se deslocam pelo campo. Assim como no primeiro gol, um lateral surgiu como centroavante para marcar: Alexsander recebeu grande passe de Paulo Henrique Ganso e bateu rasteiro para fazer o terceiro.

A torcida já gritava "olé" e cantava "eliminado" para o Volta Redonda quando Martinelli marcou de cabeça, aos 42. Antes do intervalo, Nino serviu Cano na área e o argentino colocou mais um na conta.

Samuel Xavier vibra com gol que abriu o placar
Samuel Xavier vibra com gol que abriu o placarMarcelo Gonçalves/Fluminense

Faz o L

Cano nunca quer saber de administrar resultado ou segurar vantagem. Com fome de gol, o argentino fez mais dois no segundo tempo para fechar a goleada.

A missão do Fluminense ficou ainda mais fácil depois que Alix cometeu pênalti e foi expulso ao agredir Jhon Arias, aos 18. Cano bateu no canto e chegou ao hat-trick. Pouco antes, o Tricolor precisou trocar de goleiro quando Fábio levou a pior em uma dividida na área e ficou com a boca sangrando. Pedro Rangel assumiu a meta, mas sequer foi notado.

Com 6 a 0 no placar e vantagem numérica, o Flu enfim reduziu seu ímpeto ofensivo. Mas ainda havia fôlego para mais um de Cano, aos 41. O camisa 14 aproveitou nova jogada de Keno pela esquerda para dar números finais ao massacre.