Fortaleza para em Jean, perde para Cerro Porteño e se complica na Libertadores

Tinga ficou de costas e não viu pênalti perdido por Galhardo
Tinga ficou de costas e não viu pênalti perdido por GalhardoProfimedia
O Fortaleza perdeu por 1 a 0 para o Cerro Porteño, nesta quinta-feira (9), no Castelão, pelo jogo de ida da terceira fase da Libertadores. O resultado complica a missão do time brasileiro de alcançar a fase de grupos. O Leão do Pici teve um pênalti no primeiro tempo e jogou com um a mais por 30 minutos, mas esbarrou na grande atuação do goleiro Jean.

Para avançar, o Fortaleza precisará vencer o Cerro em Assunção, na próxima quinta-feira, no estádio La Olla Azulgrana. Caso ganhe por um gol de diferença, a decisão vai para os pênaltis; por dois ou mais, garante a classificação.

Confira a tabela completa da Libertadores

Antes do jogo de vida ou morte na Libertadores, o Leão visita o Ferroviário pela ida da semifinal do Campeonato Cearense, no domingo (12). Um dia depois, o Cerro Porteño recebe o Sportivo Luqueño pelo Campeonato Paraguaio.

Fortaleza pressionou, mas não marcou
Fortaleza pressionou, mas não marcouFlashscore

Jean brilha

Mesmo no sacrifício, o goleiro brasileiro Jean voltou de lesão após quatro partidas e foi o grande vilão do Fortaleza. O camisa 13 começou a brilhar aos 22 minutos, quando Calebe sofreu pênalti de Rivas. Thiago Galhardo soltou a bomba no meio do gol, Jean não caiu e fez a defesa.

Veja as estatísticas completas de Fortaleza 0x1 Cerro

O goleiro ainda salvou um ótimo chute de Tomás Pochettino, aos 30, pouco antes do Cerro abrir o placar. Perigoso nos contra-ataques, o time paraguaio marcou aos 33. Diego Churín, ex-Grêmio e Atlético-GO, apareceu sozinho na área e completou cruzamento de Carrizo.

Galhardo bateu no meio e Jean pegou
Galhardo bateu no meio e Jean pegouAFP

Expulsão e pressão

O Fortaleza sentiu o baque do pênalti perdido e do gol sofrido, e o Cerro tomou conta do jogo. A equipe azul e grená só não ampliou porque Churín abusou dos erros na definição das jogadas.

O panorama da partida mudou de vez aos 15 minutos do segundo tempo. Rivas deu entrada de sola em Marcelo Benevenuto e foi expulso após consulta ao VAR. A partir daí, virou ataque contra defesa. Ou ataque contra Jean, para ser mais exato. E o goleiro levou a melhor de novo, com grandes defesas. O camisa 13 fez milagre em chutes de Calebe e Tinga para garantir a vitória do Cerro.