França bate o Marrocos e vai à final pela segunda Copa consecutiva

Theo Hernández abriu o placar contra o Marrocos
Theo Hernández abriu o placar contra o MarrocosAFP
A França está na final pela segunda Copa do Mundo consecutiva. A atual campeã venceu o Marrocos por 2 a 0 no estádio Al Bayt, nesta quarta-feira (14), e garantiu vaga na decisão do próximo domingo (18), contra a Argentina, às 12h. Os gols na semifinal foram de Theo Hernández, aos cinco minutos de jogo, e Randal Kolo Muani, logo depois de entrar.

Diante dos argentinos, a seleção francesa tentará repetir o que só a Itália de 1934 e 1938 e o Brasil de 1958 e 1962 conseguiram: o bicampeonato consecutivo da Copa. Ao bater o Marrocos, a França se tornou a primeira finalista em dois Mundiais seguidos desde 2002 — quando a Seleção Brasileira enfileirou três decisões.

Acompanhe a cobertura completa da Copa do Mundo

Maior surpresa desta Copa e primeira seleção africana a chegar às semifinais, o Marrocos perdeu sua primeira partida no torneio. Apesar da derrota e do gol no começo, a equipe de Walid Regragui teve mais uma atuação bastante digna, e chegou a criar boas chances para empatar. A disputa agora é pelo terceiro lugar, contra a Croácia, no próximo sábado (17), às 12h.

Marrocos teve mais posse e pressionou, mas França mostrou eficiência
Marrocos teve mais posse e pressionou, mas França mostrou eficiênciaOpta by Stats Perform

Gol cedo

A carruagem marroquina virou abóbora com apenas cinco minutos de bola rolando. Kylian Mbappé recebeu de Antoine Griezmann na área e chutou em cima da marcação, mas Theo Hernández emendou um chute acrobático para abrir o placar. Foi apenas o segundo gol sofrido pela defesa do Marrocos na Copa — e o primeiro marcado por um jogador adversário.

Esta também foi a primeira vez que o Marrocos se viu em desvantagem no placar. A resposta foi positiva, e a equipe mostrou capacidade de ter mais posse de bola e criar boas chances. Na melhor delas, Hugo Lloris e a trave impediram gol de bicicleta do zagueiro Jawad El Yamiq.

Gol da França aos cinco minutos definiu o destino do jogo
Gol da França aos cinco minutos definiu o destino do jogoOpta by Stats Perform

A necessidade de buscar o resultado, porém, acabou dando espaço para a França contra-atacar. Olivier Giroud desperdiçou duas grandes oportunidades de fazer o segundo.

A seleção marroquina ficou ainda mais perigosa após a lesão de Roman Saïss obrigar Walid Regragui a abandonar o esquema com três zagueiros. Selim Amallah entrou muito bem e participou das principais jogadas da equipe na etapa inicial.

Marrocos pressiona, França marca

A pressão dos africanos se intensificou na volta do intervalo. A França não teve vergonha de adotar uma postura mais defensiva e segurar sua vantagem. O Marrocos rondava a área com perigo, mas mostrava dificuldade para finalizar as jogadas.

A seleção francesa conseguiu se proteger e deu o bote fatal quando precisava. Kolo Muani precisou de apenas 43 segundos em campo para pegar a sobra de chute de Mbappé e fechar o placar, aos 34 do segundo tempo. O lance começou com erro de passe do Marrocos no meio-campo.

A seleção africana seguiu pressionando e teve chances após o segundo, mas o dia era mesmo da França. A equipe de Didier Deschamps conseguiu o resultado mesmo sem uma atuação dominante, assim como nas quartas de final, contra a Inglaterra.