Barcelona é atropelado pelo Monaco em casa e perde Troféu Joan Gamper

Barça foi superado pelo Monaco em Montjuic
Barça foi superado pelo Monaco em Montjuic AFP
O Barcelona perdeu para o Monaco por 3 a 0 nesta segunda-feira (12), no Estádio Olímpico Lluís Companys, pelo Troféu Joan Gamper. O tradicional amistoso foi o último jogo de preparação do Barça para Liga 2024/25, em que estreia no próximo fim de semana. Vitor Roque sequer ficou no banco.

O recém-chegado treinador Hansi Flick comandou a equipe em em sua primeira partida em casa desde que assumiu o cargo, em maio. O bom desempenho na excursão pelos Estados Unidos, inclusive com uma vitória sobre o Real Madrid, não se repetiu no duelo contra o Monaco.

Veja todos os detalhes de Barcelona 0x3 Monaco

O time do Principado abriu o placar no início do segundo tempo com Lamine Camara, aos cinco minutos. Logo depois, aos 12, Breel Embolo ampliou a vantagem (57').

As principais estatísticas da derrota do Barça para o Monaco
As principais estatísticas da derrota do Barça para o MonacoFlashscore

Ilkay Gündogan precisou ser substituído após sofrer uma pancada na cabeça, aos 22 da etapa final. Flick colocou em seu lugar o jovem Lamine Yamal para tentar dar vida a um Barça sem ideias.

O atacante de 17 anos mostrou estar em forma, mas os torcedores acabaram vaiando o próprio time quando Christian Mawissa fechou o placar para o Monaco, aos 41.