Argentina vence Panamá com grande festa e marca histórica de Messi

Messi viveu uma quinta-feira (23) especial em Buenos Aires
Messi viveu uma quinta-feira (23) especial em Buenos AiresAFP
A Argentina venceu o Panamá por 2 a 0, nesta quinta-feira (23), no Monumental de Núñez, em amistoso para celebrar o título da Copa do Mundo. A vitória foi conquistada em um clima único na capital argentina, e ainda contou com o 800º gol da carreira de Lionel Messi.

Os argentinos agora voltam a campo na próxima terça-feira (28), contra Curaçao, no Estádio Único Madre de Ciudades, em Santiago del Estero. As Eliminatórias para a Copa do Mundo na América do Sul começam em junho, e a Argentina estreia contra o Equador.

Campeões do mundo em casa

Antes do apito inicial, houve uma linda recepção no Monumental de Núñez para os campeões mundiais. Os torcedores entoaram por minutos a música "Muchachos, ahora nos volvimos a ilusionar", grande tema da conquista no Catar e de todo o país. Depois, uma bela interpretação do hino argentino emocionou todo o elenco perfilado no campo.

Monumental de Núñez estava lotado para receber os campeões mundiais
Monumental de Núñez estava lotado para receber os campeões mundiaisAFP

Quando a bola rolou, a Argentina naturalmente dominou o jogo, apesar de poucas chances criadas na primeira etapa. O fato de o adversário não ser a seleção principal do Panamá também contribuiu para a enorme superioridade.

Os campeões mundiais tiveram 72% de posse de bola nos primeiros 45 minutos, quase sempre no campo de ataque. Também foram 10 finalizações, mas apenas duas em direção ao gol. As melhores oportunidades surgiram dos pés de Lionel Messi, com ótima cobrança de falta na trave aos 17, e de Enzo Fernández, que obrigou o goleiro José Guerra a fazer boa defesa aos 43.

Lionel Messi foi o melhor em campo contra o Panamá
Lionel Messi foi o melhor em campo contra o PanamáAFP

Argentina coroa festa no fim

Apesar de algumas substituições feitas por Lionel Scaloni no intervalo, a dinâmica não se alterou muito. A partida toda se desenvolvia entre o círculo central e a área do Panamã. Mas, com lentidão nos passes, os donos da casa não conseguiam entrar na área. As finalizações só ocorriam em bolas paradas e chutes de fora da área, sem grande perigo.

A partir de meados do segundo tempo, Messi colocou nas costas, mais uma vez, a responsabilidade de dar a vitória aos argentinos. Primeiro pôs Marcos Acuña na cara do gol e o lateral teve chute bloqueado. Depois, ele mesmo perdeu chance em cabeceio na pequena área. A espera acabou quando o camisa 10 acertou novamente a trave, em cobrança de falta, e Thiago Almada aproveitou o rebote para abrir o placar.

Thiago Almada foi o responsável  pelo primeiro gol do jogo
Thiago Almada foi o responsável pelo primeiro gol do jogoAFP

Faltava o dele. No fim, Lionel Messi conseguiu, em cobrança de falta no ângulo de José Guerra. O gol tão perseguido foi o de número 800 na carreira do craque argentino. Ele agora está a um de chegar ao 100º com a camisa da seleção.