Com 2 de Lukaku, Bélgica bate Luxemburgo em último teste pré-Eurocopa

Lukaku marcou duas vezes na vitória fácil da Bélgica
Lukaku marcou duas vezes na vitória fácil da BélgicaAFP
A Bélgica venceu Luxemburgo por 3 a 0 neste sábado (8), no estádio Rei Balduíno, em Bruxelas. Este foi o último amistoso dos belgas antes da Eurocopa. A seleção da casa construiu o resultado com muita facilidade, com dois gols de Lukaku e um de Trossard.

A estreia da Bélgica na Euro é em 17 de junho, contra a Eslováquia, em Frankfurt. As duas seleções fazem parte do Grupo E, que também conta com Romênia e Ucrânia.

Veja todos os detalhes de Bélgica 3x0 Luxemburgo

Os belgas chegam ao torneio continental em grande momento, invictos desde a Copa do Mundo de 2022. São 15 jogos sem perder, com 10 vitórias e 5 empates.

As principais estatísticas da vitória belga sobre Luxemburgo
As principais estatísticas da vitória belga sobre LuxemburgoFlashscore

Passeio em Bruxelas

O abismo entre Bélgica e Luxemburgo ficou claro desde os minutos iniciais. Os belgas não deram qualquer chance aos visitantes, mas só abriram o placar aos 41 minutos, em pênalti sofrido e convertido por Lukaku. Antes de marcar, o próprio atacante havia perdido a melhor chance, na cara do gol.

Lukaku e Onana vibram com gol sobre Luxemburgo
Lukaku e Onana vibram com gol sobre LuxemburgoProfimedia

O domínio da Bélgica foi tão grande que Luxemburgo só teve uma finalização em toda partida — fora do alvo. Na volta do intervalo, aos 12, Lukaku recebeu de Doku e fez o segundo. O centroavante é o maior artilheiro da história da seleção belga, com 85 gols em 115 jogos.

Em ritmo de treino, Trossard fechou o placar aos 36. O atacante do Arsenal foi lançado pelo zagueiro Faes, dominou no peito e fuzilou.