Com gol no fim, Brasil vence o Japão em amistoso de olho nos Jogos de Paris

Brasil vence amistoso de olho em Paris 2024
Brasil vence amistoso de olho em Paris 2024Staff Images Woman/CBF
O Brasil venceu o Japão por 4 a 3 nesta quinta-feira (30), em amistoso na Neo Química Arena. No primeiro jogo de Arthur Elias em solo brasileiro, a Seleção Feminina mostrou força para conseguir a vitória com gol no fim depois de sofrer um inesperado empate. Bia Zaneratto fez dois, e Gabi Portilho e Priscila marcaram um cada.

As brasileiras começam a sequência de jogos desta Data FIFA com o pé direito e ainda têm outras duas partidas para disputar. No domingo (3), o Japão novamente; na quarta-feira (5), duela com a Nicarágua.

Os jogos servem de preparação para a disputa dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, em julho e agosto do próximo ano. O Brasil tem vaga garantida pelo título da Copa América em 2022.

Vitória muito dramática

A Seleção Feminina teve um teste muito duro na tarde desta quinta-feira. As japonesas inclusive saíram na frente com Aoba Fujino depois de boa troca de passes dentro da área. Sem sentir a desvantagem, o Brasil empatou pouco depois, antes do intervalo. Bia Zaneratto cobrou falta com muito estilo e deixou tudo igual.

O Japão exigiu muito da Seleção Brasileira
O Japão exigiu muito da Seleção BrasileiraStaff Images Woman/CBF

O segundo tempo voltou com as japonesas pressionando muito e deixando a defesa brasileira em apuros. No entanto, quem marcou foram as donas da casa. Gabi Portilho foi lançada em contra-ataque e precisou finalizar duas vezes para fazer 2 a 1. Logo depois, Bia Zaneratto roubou a bola perto da área e fez um golaço de cobertura.

O jogo brasileiro foi de altos e baixos
O jogo brasileiro foi de altos e baixosStaff Images Woman/CBF

O jogo parecia controlado para uma ótima vitória brasileira quando as japonesas reagiram e empataram em dois minutos. Endo fez de pênalti e Tamikawa igualou diante de um Brasil esgotado em campo. Mais próxima da virada que do triunfo, a Seleção contou com o talento de uma jovem de 19 anos. Priscila recebeu perto da área, balançou a marcadora e chutou para encobrir a goleira e fechar o placar em 4 a 3.

Priscila mostrou rara calma para decidir o jogo no minuto final
Priscila mostrou rara calma para decidir o jogo no minuto finalStaff Images Woman/CBF