Amistoso: Portugal joga bem, goleia Suécia e emenda 11ª vitória seguida

Portugal joga bem, goleia Suécia em amistoso e emenda 11ª vitória seguida

Portugal atropelou a Suécia em sua casa
Portugal atropelou a Suécia em sua casaAFP
Portugal goleou a Suécia por 5 a 2, nesta quinta-feira (21), em amistoso disputado em Guimarães, norte do país lusitano. A seleção comandada por Roberto Martínez apresentou uma grande atuação coletiva e deixou a torcida animada para a disputa da Euro. Rafael Leão, Matheus Nunes, Bruno Fernandes, Bruma e Gonçalo Ramos fizeram os gols.

Os campeões europeus de 2016 confirmaram a grande fase e chegaram à 11ª vitória consecutiva. A última derrota foi para Marrocos, nas quartas de final da Copa do Mundo de 2022. Portugal jogará ainda contra a Eslovênia nesta Data FIFA. O jogo ocorre na próxima terça-feira (26), em Ljubljana.

Veja a tabela completa da Euro 2024

A Suécia, seleção que está fora da Euro, levou um choque de realidade e viu o quão distante está de uma das principais equipes da Europa e do mundo. Esta é a primeira vez que a seleção sueca fica fora da competição continental desde 1996. Na segunda-feira (25), os escandinavos recebem a Albânia, em Solna.

Passeio português

Jogando em casa e mesclando seu elenco, Portugal deu relevante demonstração de força para os seus adversários na Euro. Os donos da casa buscaram o gol desde o princípio, e a válvula de escape era quase sempre Rafael Leão, na esquerda. O atacante marcou em jogada criada no lado invertido, pela direita. Bernardo Silva acertou a trave e o jogador do Milan foi certeira para balançar a rede.

As estatísticas de Portugal 5x2 Suécia
As estatísticas de Portugal 5x2 SuéciaFlashscore

A Suécia, muito frágil, só assistiu aos portugueses empilharem chances e ampliarem o placar. O segundo saiu dos pés de Matheus Nunes, que fez fila na zaga visitante. Antes do intervalo, Bruno Fernandes fez o terceiro depois de lindo lance de Nelson Semedo.

Portugal fez um grande jogo contra a Suécia
Portugal fez um grande jogo contra a SuéciaAFP

O show português seguiu no segundo tempo, e Bruma ampliou com passe de Bruno Fernandes. Gyökeres diminuiu para a Suécia, mas, em seguida, Gonçalo Ramos fez o quinto. Gustaf Nilsson fez mais um de honra no último lance.