Sem Messi, Argentina vence amistoso contra Indonésia

Jogadores da Argentina celebram gol contra Indonédia
Jogadores da Argentina celebram gol contra IndonédiaAFP
A Argentina ganhou por 2 a 0 o amistoso contra a Indonésia em Jacarta, nesta segunda (19). Os atuais campeões mundiais fizeram várias mudanças na equipe que enfrentou a Austrália na semana passada e pouparam seu principal astro, Lionel Messi.

Em ritmo de treino (ou de amistoso), a seleção argentina dominou o encontro, apesar de não ter em campo Lionel Messi, Otamendi, Lautaro Martínez e Ángel Di María.

Os gols do jogo foram marcados por Leandro Paredes e Cristian Romero.

Números da peleja
Números da pelejaFlashscore

Confira o resumo de Indonésia 0x2 Argentina

A Indonésia, seleção número 149 no ranking da FIFA, estava organizada na defesa, mas não conseguiu parar os comandados de Lionel Scaloni.

Paredes abriu o marcador para a Albiceleste aos 38 minutos com um golaço de fora da área. No início do segundo tempo, Romero ampliou com uma cabeçada mortal após cruzamento de Giovani Lo Celso.

Experimentos

"A ideia era que jogassem e ganhassem minutos, independentemente do resultado. Que se adaptem, não é preciso apressá-los", disse o técnico Scaloni sobre a escalação de jovens jogadores entre os titulares.

No segundo tempo, a equipe mostrou uma formação inédita no ataque, com os adolescentes Buonanotte e Garnacho fazendo o trio com Julián Álvarez.

Nico González em ação contra a Indonésia
Nico González em ação contra a IndonésiaAFP

4 jogos, 4 vitórias

Com o resultado, a Argentina mantém os 100% de aproveitamento pós-Copa do Mundo. Depois da conquista do título mundial, a seleção ganhou os amistosos contra Panamá e Curaçao, em casa, e Austrália e Indonésia, na Ásia.

A partida em Jacarta foi a última da equipe de Scaloni antes do início das Eliminatórias Sul-americanas para a Copa de 2026, que começa em setembro.