Vitória empata com Bahia na Fonte Nova e é campeão baiano após 7 anos

Wagner Leonardo abriu o placar na Fonte Nova
Wagner Leonardo abriu o placar na Fonte NovaEC Vitória
O Vitória se sagrou campeão baiano pela 30ª vez na história, neste domingo (7), ao empatar em 1 a 1 a segunda partida da final do estadual contra o rival Bahia.

Wagner Leonardo abriu o placar para o Leão logo aos 14 minutos de jogo. Everton Ribeiro empatou 6 minutos depois.

Confira o resumo de Bahia 1x1 Vitória

Após vencer o jogo de ida no Barradão por 3 a 2, o Vitória precisava apenas do empate na Fonte Nova para conquistar o título.

O 4 a 3 no placar agregado deu ao Rubro-Negro seu primeiro título baiano desde 2017, além da vantagem no retrospecto de finais contra o arquirrival. Este foi o 16º triunfo do Vitória em cima do Bahia em decisões estaduais, enquanto o Esquadrão segue com 15 títulos.

Expulsão baliza a decisão

O Ba-Vi com torcida única e mais de 50 mil tricolores da Fonte Nova começou a milhão.

Com o Bahia tentando pressionar e o Vitória aproveitando os contra-ataques, a partida era aberta e lá e cá.

Mas depois de dois gols em 20 minutos, o ritmo mudou aos 33 da primeira etapa com a expulsão do lateral tricolor Rezende.

Com ajuda do VAR, Rezende foi expulso pela segunda vez na história do clássico ao ser flagrado derrubando o atacante Osvaldo, que invadia a área cara-a-cara com o goleiro.

A partir do cartão vermelho, o jogo seguiu aberto, mas com o time da casa menos volumoso e os visitantes bem mais perigosos. Com um a mais em campo, o Vitória teve um gol impedido, acertou a trave e exigiu um milagre do goleiro Marcos Felipe.

Números da final
Números da finalFlashscore

Na decisão entre a melhor defesa contra o melhor ataque do campeonato, a defesa de Léo Condé prevaleceu sobre o ataque de Rogério Ceni.

A final do Baiano 2024 foi a primeira na história do torneio a ser transmitida ao vivo para todo o país (pela TV Brasil).

Próximos compromissos

O Bahia agora volta as atenções para a Copa do Nordeste. O Esquadrão de Aço encara o Náutico pelas quartas de final do torneio, no próximo dia 10 de abril.

Já o Vitória volta a campo só no Brasileirão. Em seu retorno à Série A, o campeão baiano recebe o Palmeiras, atual campeão brasileiro, no dia 14 de abril.