Fluminense bate Cruzeiro no reencontro com Diniz e deixa Z4 do Brasileirão

Arias fez o gol da vitória do Fluminense sobre o Cruzeiro
Arias fez o gol da vitória do Fluminense sobre o CruzeiroČTK / AP / Thiago Ribeiro
O Fluminense venceu o Cruzeiro por 1 a 0 nesta quinta-feira (3), no Maracanã, pela 29ª rodada do Brasileirão. O primeiro tempo foi muito aberto, mas a rede não balançou. Arias marcou na volta do intervalo, após grande assistência de Ganso, e garantiu o triunfo tricolor.

O resultado encerrou uma série de três derrotas seguidas do Flu na Série A. Este também foi o primeiro jogo sem a presença de Thiago Silva em que o time não sofreu gol no campeonato, após 20 tentativas frustradas. O Tricolor subiu para o 16º lugar, com 30 pontos, dois acima de Vitória (17º) e Corinthians (18º).

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Cruzeiro sofreu a primeira derrota sob o comando de Fernando Diniz e segue sem vencer desde a chegada do treinador (2E, 1D). A Raposa aparece em 8º lugar, com 43 pontos, e pode ver a distância para o G6 aumentar até o fim da rodada. O time celeste só tem uma vitória nos últimos 10 jogos pelo Brasileirão.

As equipes só voltam a campo daqui a duas semanas, após a Data FIFA. O Fluminense tem clássico contra o Flamengo em 17 de outubro, no Maracanã; o Cruzeiro recebe o Bahia um dia depois, no Mineirão.

Ganso e Arias tiram Flu do sufoco

O Fluminense saiu do primeiro tempo aliviado com o 0 a 0. Na volta do intervalo, o time se organizou com a entrada de Bernal no lugar de Victor Hugo e rapidamente abriu o placar. O gol saiu da genialidade de Ganso, que rasgou a defesa do Cruzeiro com um passe preciso para Arias marcar.

Ganso e Arias foram decisivos em Fluminense x Cruzeiro
Ganso e Arias foram decisivos em Fluminense x CruzeiroLucas Merçon/Fluminense FC

O Tricolor soube controlar o jogo com a vantagem e assustou nos contra-ataques, mas precisou de um milagre de Fábio para segurar o resultado. Aos 35, Matheus Henrique apareceu sozinho na área e cabeceou para o chão, no contrapé; o goleiro fez uma das grandes defesas do campeonato. No rebote, Thiago Santos salvou.

Fábio fez milagre no segundo tempo de Fluminense x Cruzeiro
Fábio fez milagre no segundo tempo de Fluminense x CruzeiroMarcelo Gonçalves/Fluminense FC

Trocação franca no 1º tempo

O primeiro tempo ficou devendo muito em nível técnico, mas não faltou emoção. O setor de meio-campo praticamente não existiu em um duelo de pressão e contragolpes, com chances a todo momento. O Cruzeiro explorou a transição defensiva ruim do Flu e teve as melhores oportunidades, sobretudo em cima de Manoel.

As estatísticas de Fluminense x Cruzeiro
As estatísticas de Fluminense x CruzeiroOpta by Stats Perform

No lance mais inacreditável, Kaio Jorge carimbou a trave com Fábio já batido, e Thiago Santos ainda evitou gol contra de Marcelo. Desorganizado, o Fluminense só assustou ao pressionar a saída de bola ainda instável da Raposa. Keno e Ganso quase marcaram após vacilos de Zé Ivaldo e Villalba.