Arias decide no fim, Fluminense bate Palmeiras e vê saída do Z4 mais perto

Arias garantiu a vitória do Fluminense nos minutos finais
Arias garantiu a vitória do Fluminense nos minutos finaisAFP
O Fluminense venceu o Palmeiras por 1 a 0 nesta quarta-feira (24), no Maracanã, pela 19ª rodada do Brasileirão. O gol do jogo saiu perto do fim, com Jhon Arias, após grande jogada do estreante Kevin Serna. O Tricolor foi levemente superior ao Verdão em um duelo muito disputado.

O Fluminense segue na vice-lanterna, mas chegou a 14 pontos e ficou a três do Cuiabá, primeiro time fora do Z4. O time de Mano Menezes já tem chance de sair da zona de rebaixamento no próximo domingo (28), às 11h, quando visita o Red Bull Bragantino.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Palmeiras desperdiçou a oportunidade de colar na liderança e caiu para o 3º lugar, com 36 pontos. Esta foi a segunda derrota seguida como visitante do Verdão, que volta a jogar em casa no sábado (27), contra o Vitória, às 19h.

Gol made in Colômbia

Após um primeiro tempo com o Fluminense superior, o Palmeiras voltou mais organizado e neutralizou o adversário. A etapa final era morna e caminhava para o empate até o estreante Kevin Serna, que entrou no intervalo, fazer grande jogada e criar o gol da vitória tricolor.

Serna deu o passe para Arias fazer o gol da vitória tricolor
Serna deu o passe para Arias fazer o gol da vitória tricolorMarina Garcia/Fluminense FC

O ponta colombiano (naturalizado peruano) arrancou desde o campo de defesa, passou por Zé Rafael e cruzou rasteiro para o compatriota Jhon Arias marcar. O gol premiou a dedicação do Flu em campo, com muita luta em cada bola, e o apoio da torcida tricolor, que levou mais de 50 mil pessoas ao Maracanã.

As estatísticas da vitória do Fluminense sobre o Palmeiras
As estatísticas da vitória do Fluminense sobre o PalmeirasOpta by Stats Perform

O efeito Thiago Silva

A defesa do Fluminense foi vazada nos 16 primeiros jogos no Brasileirão. Desde a estreia de Thiago Silva, são 180 minutos e nenhum gol sofrido. O zagueiro teve mais uma atuação dominante na proteção à área e deu qualidade à saída de bola. Ao seu lado, Thiago Santos também jogou muito bem.

Fluminense ganhou os dois jogos com Thiago Silva e não sofreu gol
Fluminense ganhou os dois jogos com Thiago Silva e não sofreu golMarcelo Gonçalves/Fluminense FC

Flu melhor no 1º tempo

Apesar da enorme diferença na tabela, o Fluminense tomou as rédeas do jogo na primeira etapa. Empurrado pelo Maracanã lotado, o Tricolor conseguiu boas chegadas ao ataque, mas pecou na conclusão das jogadas. Os pontas Jhon Arias e Marquinhos (duas vezes) perderam as melhores chances até o intervalo.

Marquinhos perdeu as melhores chances do primeiro tempo
Marquinhos perdeu as melhores chances do primeiro tempoLucas Merçon/Fluminense FC

O Palmeiras apostou em uma estratégia de conter as investidas tricolores e explorar contra-ataques. A execução, porém, não foi das melhores. O Verdão sofreu para criar chances claras e só levou perigo ao gol de Fábio nos acréscimos, com Vanderlan.

Veja todos os detalhes de Fluminense 1x0 Palmeiras