Athletico-PR e Fortaleza empatam em ótimo jogo do Brasileirão

Athletico-PR e Fortaleza fizeram um bom jogo em Curitiba
Athletico-PR e Fortaleza fizeram um bom jogo em CuritibaRobson Mafra/AGIF via AFP
Athletico-PR e Fortaleza empataram em 1 a 1 neste sábado (14), pela 26ª rodada do Brasileirão, na Ligga Arena. O duelo na capital paranaense foi muito movimentado e com os times buscando a vitória. O Laion abriu o placar em golaço de Moisés e o Furacão buscou o empate com Agustín Canobbio.

O Fortaleza desperdiçou a chance de assumir a liderança e colocar pressão sobre o Botafogo. O time carioca ainda joga na rodada e pode abrir 4 pontos em relação ao Laion. A equipe de Juan Pablo Vojvoda também fica vulnerável em relação ao Palmeiras. O Verdão ultrapassa o Tricolor se bater o Criciúma no domingo (15). O Leão do Pici agora se concentra na Copa Sul-Americana, onde enfrenta o Corinthians na terça-feira (17).

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Furacão não conseguiu se recuperar da eliminação na Copa do Brasil e sofreu com protestos da torcida antes, durante e depois da partida deste sábado. O Athletico-PR segue em 12º, 11 pontos atrás do G6. A esperança de título do Rubro-Negro é a Sul-Americana. Na quinta-feira (19), o bicampeão da competição enfrenta o Racing na Ligga Arena.

Batalha ofensiva

Athletico-PR e Fortaleza protagonizaram um grande jogo de futebol na Ligga Arena. As duas equipes adotaram uma postura ofensiva no primeiro tempo e criaram muitas oportunidades. O primeiro a marcar foi o Laion. Moisés tabelou com Mancuso, fez fila na defesa do Furacão e tocou no canto de Mycael.

As estatísticas de Athletico-PR 1x1 Fortaleza
As estatísticas de Athletico-PR 1x1 FortalezaOpta by StatsPerform

O Athletico-PR reagiu após sair atrás no placar e passou a incomodar o gol do goleiro João Ricardo. De tanto pressionar, os mandantes empataram com Agustín Canobbio em jogada pela esquerda. O Furacão criou para ampliar até o intervalo e não conseguiu por falha na pontaria.

Athletico-PR e Fortaleza fizeram um jogo disputado
Athletico-PR e Fortaleza fizeram um jogo disputadoRobson Mafra/AGIF via AFP

Se houve equilíbrio no primeiro tempo, o segundo teve dono e foi o Athletico-PR. O Fortaleza sentiu o ritmo da partida e buscou ter uma postura mais cautelosa para segurar o empate. João Ricardo foi o grande responsável por segurar o resultado. O goleiro do Leão fez uma grande defesa em chute de João Cruz e depois salvou em bomba de Gamarra.

Veja todos os detalhes de Athletico-PR 1x1 Fortaleza