Athletico-PR vence Cruzeiro, quebra jejum e sai do Z4 em jogo com expulsão histórica

Alex Xavier
Pablo abriu o placar em Curitiba
Pablo abriu o placar em CuritibaJosé Tramontin/athletico.com.br
O Athletico-PR superou o Cruzeiro por 3 a 0 na Ligga Arena, neste sábado (26), pela 30ª rodada do Brasileirão, em partida marcada pela expulsão mais rápida da história.

Pablo, no primeiro tempo, e Julimar e Nikão, no segundo, anotaram os gols do jogo.

Esta foi a primeira vitória do Furacão no campeonato após 11 partidas de jejum, e o primeiro triunfo de Lucho González no comando do time curitibano (1v, 5d). O técnico Fernando Diniz, por outro lado, segue sem vencer no comando da Raposa (4e, 2d).

O resultado tira temporariamente o Athletico da zona de rebaixamento. Os paranaenses foram a 34 pontos, mesmo número do Juventude – primeiro time dentro no Z4 no momento –, mas com maior número de vitórias.

Já o Cruzeiro se mantém estacionado na 8ª colocação, com 44 pontos somados.

Confira a classificação atualizada da Série A

A Arena lotou e o Furacão finalmente ganhou
A Arena lotou e o Furacão finalmente ganhouProfimedia / ČTK / AP / Luis Garcia

Próximas partidas

Na 31ª rodada, o Athletico-PR tem confronto direto com o Vitória pela briga contra o rebaixamento. O duelo será no dia 2 de novembro, em Curitiba.

O Cruzeiro, por outro lado, volta as atenções para a Sul-Americana. Os mineiros enfrentam o Lanús pelo jogo de volta da semifinal, em Buenos Aires.

No Brasileiro, o time de Diniz tem pela frente o Flamengo, no dia 6 de novembro, em Belo Horizonte.

As estatísticas do massacre athleticano
As estatísticas do massacre athleticanoopta by StatsPerform

Pacto e vermelho recorde

O vídeo da comunicação do Athletico que viralizou nesta semana, clamando que o clube fez um pacto com forças ocultas para sair do buraco, parece ter surtido efeito.

Quase 36 mil torcedores lotaram a Ligga Arena e viram o Furacão varrer o Cabuloso.

A vitória começou logo na saída de bola, com o cartão vermelho mais rápido da história da Série A — e, muito provavelmente, do futebol profissional em todo o mundo.

Veja os detalhes de Athletico-PR 3x0 Cruzeiro

O atacante cruzeirense Rafael Silva foi expulso com apenas três segundos após desferir uma cotovelada em Kaique Rocha, flagrada pelo árbitro imediatamente.

O Athletico dominou a partida do começo ao fim. Pablo abriu o placar aos 25 minutos de cabeça, após enorme pressão dos anfitriões.

Julimar ampliou com menos de 1 minuto de bola rolando no segundo tempo, antes de Nikão fazer o terceiro com um tiro de rara felicidade aos 35.

A partida também marcou a volta de Fernandinho, que entrou na segunda etapa após 10 partidas de ausência por lesão.