Atlético-MG sofre apagão no 2° tempo e entrega empate para o Vitória em casa

Galo segue oscilando no Brasileirão
Galo segue oscilando no BrasileirãoPedro Souza / Atlético
O Atlético-MG ficou no empate de 2 a 2 com o Vitória, em casa, neste sábado (5), em duelo da 29ª rodada do Brasileirão. Fausto Vera e Vargas fizeram os gols alvinegros, com Wagner Leonardo e Alerrandro anotando para o Leão da Barra, que saiu da Arena MRV com um empate buscado na marra. O Galo preservou titulares mas, mesmo assim, abriu 2 a 0, antes de entregar o empate de bandeja para adversário que briga pelas últimas posições.

O resultado faz o Atlético-MG assumir a 9° posição, com 37 pontos, seguindo no meio de tabela. A distância para o rival Cruzeiro, uma posição acima, é de seis pontos. O Vitória é o 17° colocado, o primeiro dentro do Z4, com 29 pontos, saindo de BH com um valioso ponto, principalmente depois das circunstâncias do primeiro tempo, quando a vitória atleticana parecia encaminhada.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

A sequência de jogos fez o técnico Gabriel Milito voltar a rodar seu elenco, que será fundamental para as decisões de copas que se aproximam. Jogadores que ainda não se firmaram no time titular tentaram aproveitar a oportunidade para chamar atenção do técnico argentino.

O principal deles foi o atacante chileno Eduardo Vargas, que fez um gol e deu passe para outro para se apresentar cheio de moral na seleção do seu país.

No entanto, o Galo mostrou nova dificuldade para engrenar no Brasileirão, deixando mais pontos dentro de casa para um adversário que briga para não cair.

Vargas vai se apresentar com moral à seleção chilena
Vargas vai se apresentar com moral à seleção chilenaPedro Souza - Atlético-MG

A pausa para a Data FIFA vai fazer os times terem um descanso no calendário. O Atlético volta a jogar na quarta-feira (9), em casa, contra o Grêmio, em duelo atrasado da 6ª rodada.

O Leão entra em campo somente no dia 19, em seus domínios, contra o Red Bull Bragantino, em jogo da 30ª rodada.

Veja os detalhes de Atlético-MG x Vitória

Leão sem rugir

O fato de contar com um time misto, sem Hulk, Paulinho e Scarpa, além do contundido Arana, não impediu que o Galo tomasse conta do jogo desde o início. O time da casa abriu o placar logo aos 8 minutos, com Fausto Vera, um dos que pede passagem no meio-campo.

O lançamento de Alonso achou Vargas, que ajeitou de peito, com estilo, antes da finalização. O Vitória chegou a carimbar a trave de Everson em cobrança de falta de Lucas Esteves, aos 27 minutos. O susto foi esquecido de vez quando Vargas dobrou a vantagem alvinegra perto do intervalo, após passe de Palacios.

Leão morde o Galo

O Vitória foi mais incisivo no segundo tempo, sabendo da importância de reverter o cenário desfavorável. Wagner Leonardo subiu mais que a defesa para descontar, aos 19 minutos, após cobrança de escanteio bem feita de Matheuzinho

Fausto Vera ainda busca posição regular no time de Milito
Fausto Vera ainda busca posição regular no time de MilitoPedro Souza - Atlético

A Lei do Ex falou mais alto quatro minutos depois com Alerrando anotando um golaço que deu a igualdade ao Leão. O lance veio de uma cobrança de lateral no ataque do Galo, com a bola roubada virando um contra-ataque fulminante com direito a drible entre as pernas e finalização do ângulo de Everson.

Torcida do Galo passou sufoco no segundo tempo diante do Vitória
Torcida do Galo passou sufoco no segundo tempo diante do VitóriaPedro Souza / Atlético

O pesadelo atleticano quase ficou ainda pior quando Raul Cáceres fez o da virada, que foi anulado por impedimento, com a torcida tentando entender o que se passava com o time de Milito em campo. Aos 38 minutos, Everson foi expulso, deixando o Atlético com um a menos, com o empate já podendo ser considerado um resultado aceitável.

O Vitória, corajoso, seguiu empolgado para buscar uma histórica virada, que não veio por pouco diante de um Galo que oscilou além da conta para voltar a decepcionar seu torcedor.