Atlético-MG vence Bragantino com time misto antes de decisão em casa pela Libertadores

Deyverson comemorou gol pedindo desculpas pelo pênalti perdido
Deyverson comemorou gol pedindo desculpas pelo pênalti perdidoPedro Souza / Atlético
O Atlético-MG venceu o Red Bull Bragantino por 3 a 0, neste domingo (22), na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela 27ª rodada do Brasileirão. O técnico Gabriel Milito, pensando no jogo de meio de semana da Libertadores, voltou a preservar titulares. Deyverson e Cadu aproveitaram para marcar dois dos gols da vitória e mostrar serviço ao lado de outras peças que brigam por maior minutagem. Hulk entrou no final para completar o placar.

Apesar da prioridade ser o jogo das quartas de final da Libertadores, o Atlético-MG precisava dar um retorno ao seu torcedor no Brasileirão, palco de uma campanha ruim. Nas últimas seis partidas, o time de BH tinha apenas uma vitória, sem conseguir engrenar para ameaçar grupos da parte de cima.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

A atuação deste domingo passou mais confiança ao torcedor, com jogadores reservas correspondendo. Fuchs, Battaglia, Arana, Scarpa, Bernard, Hulk e Paulinho foram alguns dos preservados. Bragantino foi facilmente superado por um Galo bem mais faminto, somando apenas uma vitória nos últimos 13 jogos.

A vitória mantém o Alvinegro no meio da tabela, agora em 9° lugar com 36 pontos. O Braga é o 12° colocado com 31 pontos. Na próxima rodada, o Atlético visita o Palmeiras, no sábado (28). Antes disso, na quarta (25), recebe o Fluminense, no duelo de volta das quartas de final da Libertadores, precisando vencer após perder a ida por 1 a 0. O Bragantino joga, em casa, contra o Inter, na quarta (25), em duelo atrasado da 16ª rodada.

Veja os detalhes de Atlético-MG x Bragantino

Deyvinho neles

O Atlético-MG começou tendo o controle do jogo, mas sem conseguir assustar a meta de Cleiton. O goleiro do Braga fez grande defesa na melhor chance do Galo no 1° tempo.

Números do jogoOpta by Stats Perform

Depois de sofrer falta dentro da área, Deyverson chamou a responsabilidade para bater a penalidade. O chute rasteiro no canto foi bem interceptado pelo ex-goleiro atleticano, que deixou o atacante sem marcar desde sua chegada a Belo Horizonte.

O camisa 9 se redimiu aos 39 minutos, em chute sem deixar a bola cair, após cruzamento de Rubens. Deyvinho espera ter aberto o caminho para a desejada boa passagem pelo Alvinegro. O primeiro tempo do Massa Bruta foi fraco, sem ameaçar Everson e sendo dominado no meio de campo.

Emoção tomou conta de Deyverson após chute preciso que abriu o placar
Emoção tomou conta de Deyverson após chute preciso que abriu o placarPedro Souza / Atlético

Pra amenizar as críticas

O melhor cenário para o Galo na etapa final veio com Cadu dobrando a vantagem aos 7 minutos. Cadu antecipou bom cruzamento de Igor Gomes e testou com força, com a bola acertando a trave antes de entrar, deixando Cleiton imóvel no meio do gol.

Aos 20 anos, o atacante tem sido alvo de fortes cobranças da torcida, marcando apenas seu terceiro gol pelo clube, o último em 4 de agosto. O 2 a 0 deu boa tranquilidade ao time da casa, que controlou bem o jogo antes de dar números finais com Hulk. Ele saiu do banco para deixar o seu depois de cinco jogos sem marcar.

O Bragantino até chegou a acertar a trave atleticana mas, de uma forma geral, sofreu um resultado justo com uma atuação improdutiva e sonolenta.