Atlético-MG vence São Paulo e deixa para trás incômoda sequência dentro de casa

Paulinho fez o gol que deu a vitória ao Galo
Paulinho fez o gol que deu a vitória ao Galo Pedro Souza - Atlético
O Atlético-MG venceu o São Paulo por 2 a 1, nesta quinta (11), na Arena MRV, em Belo Horizonte, em duelo da 16ª rodada do Brasileirão. Vargas e Paulinho fizeram os gols do Alvinegro, com Lucas Moura descontando para o Tricolor Paulista, que reclamou de um pênalti não marcado no primeiro tempo. O Galo se aproveitou da expulsão do zagueiro Alan Franco no segundo tempo para segurar o resultado e vencer apenas a segunda partida dentro de casa nesta Série A.

Depois de cinco jogos seguidos sem vencer no seu estádio, o Atlético voltou a triunfar em casa. O resultado coloca o time na 10ª posição com 21 pontos, com o São Paulo ocupando a 5ª colocação com 27.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Galo volta a vencer depois de três partidas sem saber o que era superar seus adversários. O São Paulo teve interrompida sequência de quatro vitórias consecutivas.

220v

O primeiro tempo foi elétrico, com boas chances para os dois lados. Conseguindo, enfim, ter um lateral-direito e outro esquerdo de origem à disposição, o Galo se mostrou mais organizado e intenso. Sem a bola, o time da casa buscava pressionar a saída do Tricolor, situação que funcionou por apenas alguns momentos.

O Galo conseguiu sair na frente com gol de Vargas aos 13 minutos. Ele aproveitou rebote do goleiro Rafael, que não conseguiu afastar o perigo com mais propriedade após cobrança de falta de Hulk. A torcida atleticana ainda comemorava quando o São Paulo empatou com Lucas, aos 18 minutos.

Números do jogoOpta by Stats Perform

A defesa teve muita dificuldade para afastar, com o ex-meia do Tottenham sendo ligeiro para, entre os zagueiros, dominar, girar e bater no canto de Matheus Mendes

Veja os detalhes de Atlético-MG x São Paulo

O São Paulo conseguiu controlar o ímpeto do Atlético, que viu sua defesa oscilar para deixar a torcida apreensiva. Os donos da casa levaram perigo com Scarpa, pela direita, por mais de uma vez. Na última delas, nos acréscimos, o ex-meia do Palmeiras bateu em direção ao gol com Paulinho aparecendo no meio do caminho para desviar, de barriga, traindo Rafael.

Volta de Saravia foi um dos pontos positivos do Galo no confronto
Volta de Saravia foi um dos pontos positivos do Galo no confrontoPedro Souza / Atlético

Expulsão deixa missão do Galo menos complicada

O segundo tempo começou com o São Paulo incisivo. Ferreirinha tirou tinta do poste de Matheus Mendes. O ímpeto do Tricolor diminuiu quando o zagueiro Alan Franco foi expulso de forma direta após entrada em Otávio, aos 14 minutos.

Galo ficou com um jogador a mais no segundo tempo
Galo ficou com um jogador a mais no segundo tempoPedro Souza / Atlético

A vantagem numérica permitiu que o time da casa trocasse passes com mais tranquilidade, com o goleiro Matheus Mendes aparecendo quando necessário para segurar a vitória parcial.

O São Paulo não teve considerável queda no seu rendimento, apesar de jogar com 10 jogadores. Mas os anfitriões foram inteligentes para tirar proveito de ter um homem a mais para controlar o jogo sem sofrer além da conta, confirmando uma vitória importante e há muito esperada.