Atlético-MG vence Vasco com 2 de Hulk e sobe na classificação do Brasileirão

Hulk fez 2 gols no primeiro tempo para dar a vitória ao Atlético-MG
Hulk fez 2 gols no primeiro tempo para dar a vitória ao Atlético-MGPedro Souza/Atlético
O Atlético-MG venceu o Vasco por 2 a 0 neste domingo (21), pela 18ª rodada do Brasileirão, na Arena MRV. O confronto direto do meio da tabela foi todo definido no primeiro tempo. Com grande atuação, o Galo fez dois com Hulk e depois só administrou a vantagem.

Mais sólido com a chegada dos reforços, o Galo conseguiu mais uma vitória e voltou para a primeira metade da classificação. O time de Gabriel Milito agora é 9º, com 25 pontos.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

A defesa do Atlético-MG tem motivo para comemorar após o jogo sem sofrer gol, algo que não acontecia há 11 partidas. O Galo descansa no meio de semana e só volta a atuar no domingo (28), diante do Corinthians.

O revés em Belo Horizonte interrompeu a ótima sequência de vitórias do Vasco. O Cruz-Maltino, de quebra, viu o Atlético o ultrapassar. A última derrota vascaína havia ocorrido em 26 de junho, para o Bahia, em Salvador. O time de Rafael Paiva também terá semana de folga e joga contra o Grêmio no domingo, fora de casa.

Hulk decide em 45 minutos

Em casa e contra um adversário em grande fase, o Atlético-MG entrou com uma escalação ofensiva e uma postura corajosa. Desde os primeiros minutos, empurrou o Vasco contra sua própria área. Inicialmente o time visitante conseguiu se postar bem, mas o Galo aos poucos conseguiu furar o bloqueio.

As estatísticas de Atlético-MG 2x0 Vasco
As estatísticas de Atlético-MG 2x0 VascoOpta by StatsPerform

O primeiro a estufar a rede foi Bernard, após cobrança de escanteio de Gustavo Scarpa. Porém, a bola deu a volta por trás da linha de fundo e o gol foi anulado. Quase na sequência, Scarpa apareceu de novo para servir Hulk, e dessa vez o gol foi válido. Pouco depois, em erro crasso de Praxedes, o camisa 7 do Galo foi lançado, ganhou da defesa e fez 2 a 0.

Hulk passou por Léo Jardim para fazer o segundo gol
Hulk passou por Léo Jardim para fazer o segundo golPedro Souza/Atlético

Coutinho estreia no Vasco

A dinâmica da partida mudou substancialmente na volta do intervalo. O Vasco reteve a posse de bola e passou a pressionar o Atlético, que buscava as jogadas em velocidade para matar o jogo. Mas nenhuma das duas propostas teve sucesso. O Cruz-Maltino quase não ameaçou Matheus Mendes. Já o Galo não conseguiu acionar com sucesso os jogadores de ataque.

Coutinho fez sua primeira partida na volta ao Vasco
Coutinho fez sua primeira partida na volta ao VascoProfimedia

No meio da etapa complementar, Rafael Paiva promoveu o retorno mais esperado pelo torcedor do Vasco nos últimos 14 anos. Philippe Coutinho entrou para tentar iniciar uma reação vascaína, mas teve atuação tímida. Nos 29 minutos que esteve em campo, o meia deu 16 passes certos e não finalizou.

Veja todos os detalhes de Atlético-MG 2x0 Vasco