Bahia arranca empate com o Cruzeiro no Mineirão e dorme no G6 do Brasileirão

Cruzeiro abriu o placar, mas não conseguiu segurar o resultado diante de sua torcidaGustavo Aleixo/Cruzeiro
Cruzeiro e Bahia empataram em 1 a 1 nesta sexta-feira (18), no Mineirão, pela 30ª rodada da Série A do Brasileirão. Os gols da partida saíram apenas na segunda etapa. A Raposa abriu o placar com Gabriel Veron, aos 16 minutos. Mas o Bahia, depois de um gol anulado de Kaio Jorge, aproveitou o momento para chegar ao empate com Lucho Rodríguez, aos 36.

Com o resultado, o Bahia chegou aos 46 pontos, igualando a pontuação do Internacional, mas ultrapassando o rival gaúcho no número de vitórias e assumindo a sexta colocação provisória.

Confira a tabela do Brasileirão no Flashscore

O Internacional ainda joga nesta rodada. Terá pela frente o clássico Grenal neste sábado (19), às 16h, e ainda tem um jogo a menos. O Bahia completou o segundo jogo sem vitórias na Série A, mas saiu de Belo Horizonte com um bom resultado.

O mesmo não se pode dizer do Cruzeiro. A equipe experimentou por alguns minutos o sexto lugar e o gosto da vitória, mas não conseguiu segurar o resultlado. O time segue em oitavo, com 44 pontos, a dois de Bahia e Internacional, e a seis do São Paulo, o quinto, com 50.

Veja como foi Cruzeiro 1 x 1 Bahia

Quem está logo abaixo da Raposa é o rival Atlético-MG, o nono, com três. Nos últimos 11 jogos do Cruzeiro no Brasileirão, a equipe só venceu apenas uma partida. O time segue sem vencer sob o comando de Fernando Diniz, com três empates e uma derrota.

As estatísticas do empate entre Cruzeiro e Bahia no Mineirão
As estatísticas do empate entre Cruzeiro e Bahia no MineirãoOpta by Stats Perform

Lá e cá no Mineirão

Foi um primeiro tempo bastante aberto no Mineirão, com as equipes se lançando ao ataque e acumulando boas oportunidades. O primeiro lance de perigo foi do Cruzeiro, em finalização de Kaio Jorge da entrada da área.

Depois o Bahia foi para cima, dando trabalho para a defesa celeste. O Tricolor chegou a marcar com Thaciano, após levantamento para a área, mas o lance foi anulado por impedimento.

Cruzeiro e Bahia fizeram um jogo de múltiplas oportunidades no Mineirão
Cruzeiro e Bahia fizeram um jogo de múltiplas oportunidades no MineirãoGustavo Aleixo/Cruzeiro

Voltando ao time titular depois de um período lesionado, Biel mostrou bastante intensidade caindo pela ponta esquerda. Cássio precisou trabalhar para conter as oportunidades do atacante tricolor.

Cruzeiro pula à frente

O segundo tempo pegou fogo no Mineirão, mantendo o ritmo da etapa inicial agitada. Com dois minutos, Matheus Pereira chutou rasteiro e Marcos Felipe espalmou. A sobra ficou com Barreal, que mandou para fora.

Aos oito foi a vez de Everaldo ter uma grande oportunidade em erro de William na saída de bola. O atacante do Bahia encheu o pé, e Cássio fez uma grande defesa para evitar o primeiro gol no Mineirão.

Gabriel Veron marcou após bela jogada de Matheus Pereira
Gabriel Veron marcou após bela jogada de Matheus PereiraGustavo Aleixo/Cruzeiro

O Cruzeiro pulou à frente no Mineirão aos 16 da etapa final. E foi em uma jogadaça de Matheus Pereira. O camisa 10 celeste driblou o marcador e deu um toque por elevação para a conclusão de Gabriel Veron. O lance foi inicialmente invalidado, mas o VAR confirmou o tento celeste.

Gol anulado e a resposta do Bahia

A Raposa chegou a ampliar o marcador aos 21 minutos em cabeçada de Kaio Jorge, após escorada de João Marcelo. O lance, todavia, foi anulado depois da revisão do VAR. Villalba estava em posição de impedimento na jogada e teria atrapalhado a defesa do Bahia.

Lucho Rodríguez comemora gol marcado sobre o Cruzeiro no Mineirão
Lucho Rodríguez comemora gol marcado sobre o Cruzeiro no MineirãoGILSON LOBO/AGIF/AGIF via AFP

Depois disso, o momento virou todo do Bahia na partida. Ceni oxigenou a equipe com substituições precisas e o prêmio veio aos 36 minutos. Ademir arrancou pela direita e encontrou Lucho Rodríguez no segundo pau. O Bahia ainda teve uma chance de marcar no fim, pegando a defesa celeste desprevenida. O Cruzeiro, no entanto, conseguiu se recuperar. No fim, a igualdade prevaleceu no Mineirão.

O Cruzeiro volta a campo na quarta-feira (23), contra o Lanús-ARG, às 19h, pelo jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana. A partida acontecerá no Mineirão.

Já pelo Brasileirão, a Raposa joga no sábado (26), contra o Athletico-PR, fora de casa, às 18h30. O Bahia entra em campo na segunda-feira (28), contra o Vasco, em São Januário. Ambos os jogos serão pela 31ª rodada.