Bahia goleia Cruzeiro e sobe para a vice-liderança do Brasileirão

Bahia goleia Cruzeiro de virada e volta a vencer no Brasileirão

Estupiñán fez 2 gols em Salvador
Estupiñán fez 2 gols em SalvadorAFP
O Bahia venceu o Cruzeiro por 4 a 1 neste domingo (23), pela 11ª rodada do Brasileirão, na Arena Fonte Nova.

Gabriel Veron desencantou com a camisa celeste e abriu o placar logo aos 14 minutos do primeiro tempo. Thaciano empatou antes do intervalo, e Estupiñán (2x) e Biel viraram para o Tricolor de Aço na segunda etapa.

Veja a classificação atualizada da Série A

O resultado coloca o Bahia temporariamente na vice-liderança do Brasileirão, com 21 pontos em 11 partidas.

Já os mineiros caem para a 7ª colocação, com 17 pontos em 10 jogos.

Bahia não perde na Fonte Nova há 18 jogos
Bahia não perde na Fonte Nova há 18 jogosGustavo Aleixo/Cruzeiro

Na 12ª rodada, o Bahia recebe o Vasco na quarta-feira (26), às 21h30. O Cruzeiro recebe o Athletico-PR, também na quarta, às 19h.

Esquadrão atropela após expulsão

O time de Rogério Ceni dominou as ações desde o início, mas, jogando no contra-ataque, os visitantes foram tão perigosos quanto os anfitriões em boa parte do duelo.

Confira os detalhes de Bahia 1x1 Cruzeiro

Após Gabriel Veron anotar seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro, o Bahia só conseguiu empatar no nono minuto de acréscimo da primeira etapa – Matheus Pereira teve de ser atendido pouco antes do intervalo, e o árbitro deu 10 minutos de tempo extra.

Números do duelo
Números do dueloFlashscore

Na segunda etapa, o jogo seguiu aberto até os 25 minutos, quando Marlon recebeu vermelho direto por entrada perigosa em Gilberto.

Com um a mais, Rogério Ceni imediatamente colocou os atacantes Ademir e Estupiñán em campo, e foi recompensado oito minutos depois, com um gol de cabeça do colombiano.

Notas automáticas dos titulares
Notas automáticas dos titularesFlashscore

A goleada se construiu já nos acréscimos da etapa final, com o time celeste exposto tentando o empate.

O nome do jogo foi Estupiñán, que atingiu nota 9,2 na avaliação automática do Flashscore.