Bahia leva a melhor sobre o Vitória e deixa rival grudado no Z4 do Brasileirão

Everton Ribeiro abriu o placar antes de sair lesionado
Everton Ribeiro abriu o placar antes de sair lesionadoLetícia Martins/EC Bahia
O Bahia venceu o Vitória por 2 a 0, neste domingo (11), na Arena Fonte Nova, em duelo da 22ª rodada do Brasileirão. Everton Ribeiro e Luciano Juba marcaram os gols do triunfo do Tricolor de Aço.

O resultado coloca o Bahia na 7ª posição com 35 pontos, com o Vitória seguindo muito perto do Z4, com 21 pontos, na 15ª posição, duas acima da zona de rebaixamento. O Rubro-Negro baiano tem o mesmo número de pontos do Corinthians, primeiro time da zona vermelha.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Tricolor volta a vencer na Série A depois de cinco jogos, resultado que pode ajudar na retomada pela briga do G4, que foi realidade até algumas semanas atrás. Apenas três pontos separam o time do 4° colocado Palmeiras.

O Vitória viu interrompida série de dois triunfos seguidas, voltando a sofrer uma derrota que o mantém olhando para as últimas posições.

Na próxima rodada, o Bahia visita o Grêmio, no sábado (17). O Vitória volta a jogar somente na segunda (19), em casa, contra o Cruzeiro

O primeiro gol do triunfo do Bahia veio aos 15 minutos de jogo. Everton Ribeiro, que tinha sofrido um choque em sua cabeça pouco antes, tentou chute que teve desvio da zaga para encobrir o goleiro Lucas Arcanjo, que foi traído e nada pôde fazer.

Veja os detalhes de Bahia x Vitória

Bahia viu Vitória ameaçar seu triunfo no segundo tempo
Bahia viu Vitória ameaçar seu triunfo no segundo tempoLetícia Martins/EC Bahia

Depois de ir para o intervalo em vantagem, o Bahia contou com o goleiro Marcos Felipe fazendo boas defesas no segundo tempo para se manter na frente do marcador. A trave também salvou o time mandante, que via o rival perigo e ameaçar os três pontos.

O Leão da Barra tentou ir pra cima nos instantes finais para sair de campo, pelo menos, com um empate, que acabou não se confirmando diante do rival, que soube se defender bem antes de matar o jogo nos acréscimos para confirmar o resultado positivo.