Brasileirão: Bahia vence Juventude para manter campanha perfeita dentro de casa

Bahia supera Juventude, segue implacável em casa e se mantém firme no G4 no Brasileirão

Thaciano abriu o caminho da vitória do Bahia
Thaciano abriu o caminho da vitória do BahiaAFP
O Bahia venceu o Juventude por 2 a 0, nesta quinta (4), na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 14ª rodada do Brasileirão. Thaciano e Cauly foram os autores dos gols do jogo, que premiaram a superioridade do time da casa no confronto. O Juventude teve um bom começo de partida, mas não demorou para o Bahia tomar conta das ações, encontrando os tentos da vitória somente no segundo tempo.

Os três pontos fazem o Bahia ser o quarto colocado com 27 pontos, mesma pontuação do vice-líder Botafogo, a três do Flamengo, primeiro colocado. O time de Salvador segue frenético dentro de casa, com 100% de aproveitamento nos sete duelos realizados até aqui diante do seu torcedor

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

A terceira posição quase veio com a vitória parcial do Grêmio, que acabou cedendo empate ao Palmeiras. Nas últimas 13 partidas da Série A, o Tricolor de Aço perdeu apenas dois jogos, mostrando a dificudade que impõe aos seus adversários a cada rodada.

O Juventude é o 13° colocado, com 16 pontos, a quatro do Z4. Esta foi a segunda derrota seguida do Ju na competição, com a equipe não conseguindo ter, longe dos seus domínios, o mesmo aproveitamento quando atua em casa. O time gaúcho segue sem vencer fora de Caxias do Sul (2E, 5D).

No final de semana, o Bahia visita o Palmeiras no domingo (7), às 18h30, em confronto direto do G4. O Juventude recebe o Grêmio em clássico gaúcho, no mesmo dia, às 16h. Os dois jogos são válidos pela 15ª rodada.

Juventude teve bom começo de jogo antes de deixar o ritmo cair
Juventude teve bom começo de jogo antes de deixar o ritmo cairLetícia Martins/EC Bahia

Bahia se encontra e domina

O Juventude, apesar de ser o visitante, teve bom começo de jogo, conseguindo encaixar boas escapadas, ameaçando a meta baiana. Quando conseguiu se encontrar, o Bahia empilhou oportunidades, principalmente no embate particular entre o atacante Everaldo com o goleiro Gabriel, que levava a melhor.

As chances perdidas foram minando a paciência da torcida do Tricolor, que viu o zagueiro Gabriel Xavier tirar bola em cima da linha após Lucas Barbosa encobrir o goleiro Marcos Felipe. Com 17 finalizações, (11 a 6 para os anfitriões), o primeiro tempo tinha tudo para terminar com bola (s) na rede.

Veja os detalhes de Bahia x Juventude

Bahia não tem dado trégua para adversários na Arena Fonte Nova
Bahia não tem dado trégua para adversários na Arena Fonte NovaLetícia Martins/EC Bahia

Gol de Thaciano abre caminho da vitória

O Bahia resolveu acertar o alvo com precisão no início do segundo tempo para soltar o grito da sua torcida. Aos 14 minutos, um passe na medida de Everton Ribeiro achou Thaciano livre. O atacante tocou no contra-pé de Gabriel para fazer os donos da casa saírem na frente.

Um chute certeiro de Cauly, aos 23 minutos, colocou um fim nas esperanças gaúchas de voltar para casa com algum ponto na bagagem. O 2 a 0 deu uma tranquilidade ainda maior para o time de Rogério Ceni, que soube manter a vantagem, até o final, sem muito sofrimento.

Bahia foi encontrar gols da vitória somente no segundo tempo
Bahia foi encontrar gols da vitória somente no segundo tempoLetícia Martins/EC Bahia