Botafogo fica no empate com Grêmio em Brasília e vê vantagem na liderança cair

Botafogo e Grêmio empataram sem gols em Brasília
Botafogo e Grêmio empataram sem gols em BrasíliaVítor Silva/Botafogo
Botafogo e Grêmio empataram em 0 a 0 neste sábado (28), no Mané Garrincha, em Brasília, pela 28ª rodada do Brasileirão. O Tricolor foi melhor no primeiro tempo, mas precisou se segurar com um a menos na reta final, após expulsão polêmica de Monsalve. A arbitragem confusa deixou o jogo caótico nos acréscimos.

O Botafogo retomou a liderança da Série A, mas a vantagem para o Palmeiras agora é de apenas um ponto (57 a 56). Já o Grêmio subiu para o 11º lugar, ainda ameaçado pela zona de rebaixamento, com 32 pontos — quatro acima do Z4.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Tricolor volta a campo na sexta-feira (4), contra o Fortaleza, na Arena do Grêmio, pela 29ª rodada. No dia seguinte, o Botafogo visita o Athletico-PR na Ligga Arena.

Grêmio melhor no 1º tempo

O Grêmio se impôs no Mané Garrincha e teve as melhores chances do primeiro tempo. Sem temer o líder, o time de Renato Portaluppi (suspenso) quase abriu o placar no começo, com Edenilson. Em lances consecutivos, o meia parou em John na pequena área e depois cabeceou com perigo para fora. Braithwaite também assustou.

Grêmio criou as melhores chances do primeiro tempo
Grêmio criou as melhores chances do primeiro tempoVítor Silva/Botafogo

Sem Savarino e Igor Jesus, mas com Luiz Henrique e Thiago Almada, o Botafogo encontrou dificuldades para construir ocasiões de gol. A melhor chance surgiu na bola aérea, em cabeçada de Vitinho. Longe do Nilton Santos, o Alvinegro não conseguiu imprimir o ritmo de jogo alucinante que costuma apresentar em casa.

Caos no fim

O Botafogo voltou com uma postura mais ofensiva para o segundo tempo e assumiu o controle territorial da partida. Ainda assim, o sistema ofensivo não funcionou como de costume e sofreu para criar chances claras.

As estatísticas de Botafogo x Grêmio
As estatísticas de Botafogo x GrêmioOpta by Stats Perform

A partir dos 40 minutos, o jogo virou uma loucura. De volta após lesão, Júnior Santos fez a jogada que terminou em gol de Bastos, mas o VAR encontrou impedimento do zagueiro. Logo depois, em briga por espaço com Vitinho, Monsalve esbarrou o braço no rosto do adversário, que caiu.

Maguielson Lima Barbosa teve atuação confusa em Botafogo x Grêmio
Maguielson Lima Barbosa teve atuação confusa em Botafogo x GrêmioAGIF / ddp USA / Profimedia

O árbitro Maguielson Lima Barbosa foi extremamente rigoroso e expulsou o meia gremista, que ficou inconformado. A decisão polêmica deixou o clima tenso em campo e picotou os minutos finais. De quebra, Maguielson se enrolou todo com os acréscimos e encerrou o jogo antes do previsto, após algumas mudanças.

Veja todos os detalhes de Botafogo 0x0 Grêmio