Botafogo goleia Atlético-GO fora de casa e assume liderança do Brasileirão

Carlos Alberto marcou pela segunda partida seguida
Carlos Alberto marcou pela segunda partida seguidaVítor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Atlético-GO por 4 a 1 neste sábado (3), pela 21ª rodada do Brasileirão, no Antônio Accioly. Os gols da equipe carioca foram de Carlos Alberto, Igor Jesus, Óscar Romero e Luiz Henrique, enquanto o estreante Joel Cambpell descontou para os mandantes.

A goleada fez o Glorioso interromper uma sequência de três jogos sem vencer. A equipe assumiu a liderança do Brasileirão, com 43 pontos. O Botafogo volta a campo na próxima quarta (7), às 19h (horário de Brasília), contra o Bahia, em busca da classificação às quartas da Copa do Brasil.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão no Flashscore

Sem vencer há 12 rodadas, o Atlético-GO segue afundado na lanterna, com apenas 12 pontos em 21 partidas. O próximo desafio do Dragão é na terça-feira (6), contra o Vasco, no Rio de Janeiro, pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

Festival de pênaltis

Apesar do placar elástico, o primeiro tempo foi disputado e terminou em 1 a 1 no Antônio Accioly. Aos 20 minutos, após Luiz Henrique fazer boa jogada pela direita, Carlos Alberto aproveitou o rebote de Pedro Rangel e só empurrou para as redes.

Os números da partida
Os números da partidaOpta by Stats Perform

Depois disso, o árbitro Felipe Fernandes, com auxílio do VAR, flagrou aquele que seria o primeiro de três pênaltis marcados na partida. Joel Campbell converteu e deixou tudo igual.

O Glorioso só foi desempatar aos 23 da segunda etapa, com Igor Jesus. Na sequência, foram mais duas penalidades para os cariocas, que converteram e mataram a partida.

Estreante de luxo

Em sua primeira partida pelo Atlético-GO, Joel Campbell já assumiu a responsabilidade de cobrar o pênalti e não desperdiçou. O jogador costarriquenho tem um currículo invejável, com passagens por Premier League e La Liga, além de três Copas do Mundo disputadas.

Campbell é uma das esperanças de Vagner Mancini para a sequência do campeonato. Na última colocação, o Dragão precisa de uma campanha histórica no segundo turno para escapar da queda.

Veja todos os detalhes de Atlético-GO 4x1 Botafogo