Brasileirão: Botafogo vence o Fluminense e assume liderança provisória

Botafogo sufoca e vence o Fluminense para assumir liderança provisória da Série A

Bastos fez, de cabeça, o gol da vitória alvinegra
Bastos fez, de cabeça, o gol da vitória alvinegraAFP
O Botafogo venceu o Fluminense por 1 a 0, nesta terça-feira (11), em casa, pela 9ª rodada do Brasileirão. O angolano Bastos anotou, de cabeça, o gol do triunfo alvinegro no Nilton Santos, colocando justiça no placar no segundo tempo.

O Botafogo foi melhor durante todo o jogo diante de um Fluminense com dificuldade na marcação e também na criação de jogadas. A força do Tricolor foi reduzida com o zagueiro Felipe Melo e o atacante Keno sendo preservados.

O goleiro Fábio precisou trabalhar diversas vezes antes do placar ser aberto no segundo tempo, mostrando como o Alvinegro dominou as ações desde os primeiros instantes, sem deixar o adversário se sentir confortável.

O resultado joga o Fogão para a liderança provisória do Brasileirão, com 16 pontos, sendo necessário "secar", nesta quinta (13), adversários diretos como Flamengo, Bahia e São Paulo.

O Fluminense, que perdeu todos os quatro jogos fora de casa nesta Série A, está a uma posição do Z4, com 6 pontos, podendo entrar na zona vermelha dependendo dos resultados que fecham a 8ª rodada.

No domingo (16), o Botafogo visita o Grêmio. No sábado (15), o Flu recebe o Atlético-GO, com os dois jogos sendo válidos pela 9ª rodada do Brasileirão.

Confira a tabela completa do Brasileirão

Júnior Santos infernizou zaga do Fluminense no Nilton Santos
Júnior Santos infernizou zaga do Fluminense no Nilton SantosArthur Barreto/Botafogo

Intenso para marcar território

O Botafogo começou o jogo com velocidade e verticalidade, tratando de pressionar o Fluminense. Antes do 10 minutos, os donos da casa já tinham finalizado quatro vezes, obrigando o Fluminense a se segurar nos instantes iniciais.

Júnior Santos ficou perto de marcar por três vezes, vendo Fábio e a trave salvarem o Tricolor, que não tinha saída de bola.

Veja os detalhes de Botafogo x Fluminense

A trave também salvou o Alvinegro quando Marquinhos acertou a trave aos 27 minutos. A cabeçada foi quase perfeita após cruzamento de Marcelo na única chegada do Flu na etapa inicial. O time do técnico Fernando Diniz tinha muito a melhorar para o segundo tempo.

Fluminense teve trabalho diante de um Botafogo intenso e vertical
Fluminense teve trabalho diante de um Botafogo intenso e verticalArthur Barreto/Botafogo

Segue o domínio alvinegro

Apesar de ter criado a primeira chance nos 45 minutos finais, o Fluminense seguiu sofrendo. Fábio voltou a salvar o time das Laranjeiras em chute rasteiro de Luiz Henrique, da entrada da área.

A água do Botafogo tanto bateu que furou a pedra do Fluminense. Se por baixo, o Glorioso não levava sorte, foi pelo alto que o placar foi aberto. O zagueiro angolano Bastos testou pra baixo para vencer Fábio, aos 20 minutos, após cobrança de escanteio.

Apesar das mudanças, o Fluminense seguiu sem o ímpeto necessário para mudar o placar e evitar uma derrota merecida e que se desenhou desde os primeiros minutos de bola rolando. O Botafogo, muito mais firme e consistente, soube controlar o jogar sem ser ameaçado para já voltar a fazer sua torcida sonhar com uma boa campanha na edição de 2024 da Série A.