Botafogo vence Bragantino no fim e abre vantagem na liderança do Brasileirão

Guilherme Bianchini
Gregore garantiu a vitória do Botafogo sobre o Bragantino
Gregore garantiu a vitória do Botafogo sobre o BragantinoVítor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Red Bull Bragantino por 1 a 0 neste sábado (26), no Nabi Abi Chedid, pela 31ª rodada do Brasileirão. O líder pressionou muito no segundo tempo e marcou perto do fim, em cabeçada de Gregore, que desencantou com a camisa alvinegra. O Massa Bruta teve mais uma atuação ruim e pouco assustou.

A rodada foi ótima para o Botafogo, que aproveitou o empate entre Palmeiras e Fortaleza para abrir três pontos de vantagem na liderança. Além disso, o time de Artur Jorge chegou a 14 jogos de invencibilidade na temporada (8V, 6E).

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Bragantino caminha na direção contrária: acumulou a sétima partida sem vitória (4E, 3D) e segue ameaçado pelo rebaixamento, em 16º lugar, com 34 pontos. O Massa Bruta vai terminar a rodada no Z4 se o Corinthians vencer o Cuiabá na segunda-feira (28).

Cumprida a missão no Brasileirão, o Botafogo volta as atenções para a Libertadores. O Alvinegro vai a Montevidéu na quarta-feira (30) para defender a enorme vantagem de 5 a 0 contra o Peñarol e confirmar a vaga inédita na final, às 21h30. O Bragantino volta a campo no sábado (2), diante do Cuiabá, pela Série A.

Com emoção

Apesar do abismo entre os times na tabela e das fases radicalmente opostas, o Botafogo sofreu para traduzir a superioridade no placar. Artur Jorge fez apenas uma alteração no time que goleou o Peñarol (Alex Telles por Cuiabano), e o Alvinegro demorou a impor seu ritmo de costume em campo.

As estatísticas de Red Bull Bragantino x Botafogo
As estatísticas de Red Bull Bragantino x BotafogoOpta by Stats Perform

Após um primeiro tempo pouco produtivo, o líder fez por merecer a vitória na etapa final. O Bota encurralou o Bragantino e empilhou chances até os 41 minutos, quando Gregore ganhou pelo alto e abriu o placar — o primeiro gol do volante pelo Alvinegro. Já o Massa Bruta sequer finalizou no alvo no segundo tempo.

Gregore desencantou pelo Botafogo e foi decisivo contra o Bragantino
Gregore desencantou pelo Botafogo e foi decisivo contra o BragantinoVítor Silva/Botafogo

Poucas emoções no 1º tempo

O primeiro tempo em Bragança Paulista foi equilibrado, mas nivelado por baixo. Embora o Botafogo tenha tomado a iniciativa desde o começo, só levou perigo real em um chute de Igor Jesus para fora. O Bragantino, que demorou muito a chegar ao ataque, quase marcou com Jhon JhonJohn fez uma defesaça.