Botafogo vence Internacional e garante liderança do Brasileirão por mais uma rodada

Luiz Henrique fez o gol da vitória alvinegra diante do Internacional
Luiz Henrique fez o gol da vitória alvinegra diante do InternacionalVitor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Internacional por 1 a 0 neste sábado (20), pela 18ª rodada do Brasileirão, no Nilton Santos. O líder do campeonato se impôs sobre o adversário em casa e conquistou mais três pontos. Luiz Henrique fez o gol da partida no fim do primeiro tempo.

A quinta vitória consecutiva do Botafogo garantiu a manutenção da vantagem alvinegra em relação aos seus principais perseguidores: Palmeiras e Flamengo. A vitória deixou o time de Artur Jorge próximo do título simbólico do 1º turno, algo que o clube também conquistou em 2023. Na próxima rodada, na quarta-feira (24), o Glorioso visita o São Paulo.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Inter, agora sob o comando de Roger Machado, aumentou sua sequência sem vencer para cinco jogos e despencou na classificação. O Colorado agora é 13º, apenas quatro pontos acima do Z4. Mesmo em situação difícil, o elenco precisará virar a chave para a Sul-Americana. Na terça-feira (23), o time gaúcho recebe o Rosario Central por uma vaga nas oitavas.

Fogão a mil por hora

O Botafogo fez 45 minutos iniciais dignos de um líder do campeonato no Nilton Santos. Muito intenso, não deixou o Internacional respirar e, com uma imposição natural, foi criando chances de gol. A primeira delas com Tchê Tchê, que bateu bem para defesa de Sergio Rochet.

As estatísticas de Botafogo 1x0 Internacional
As estatísticas de Botafogo 1x0 InternacionalOpta by StatsPerform

O goleiro uruguaio ainda precisou aparecer bem para evitar que Jefferson Savarino e Cuiabano marcassem. Mas a superioridade era tamanha que o Inter não conseguiu resistir até o intervalo. Cuiabano fez ótima jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Luiz Henrique, que recebeu na entrada da área e guardou com uma bomba de esquerda.

Luiz Henrique comemora gol contra o Internacional
Luiz Henrique comemora gol contra o InternacionalVitor Silva/Botafogo

A presença ofensiva do Internacional foi muito tímida e pouco assustou o seu ex-goleiro John. Foram 10 finalizações alvinegras contra 4 coloradas.

Ritmo lento

Diante de um Botafogo que reduziu seu ritmo, o Inter voltou tentando estabelecer uma pressão no início do segundo tempo. O Alvinegro resistiu, mas em seguida levou um golpe. Júnior Santos sentiu uma lesão no tornozelo e foi substituído. Tiquinho Soares, que entrou em seu lugar, não atuou bem e dificultou as ações ofensivas do time da casa.

O Inter até tentou, mas não conseguiu o empate no segundo tempo
O Inter até tentou, mas não conseguiu o empate no segundo tempoVitor Silva/Botafogo

O Inter ficou mais próximo do gol na segunda etapa. Primeiro, Hyoran tentou encobrir John após lançamento longo. Depois, Gustavo Prado fez o goleiro do time da casa executar grande defesa no último lance para garantir a vitória.

Veja todos os detalhes de Botafogo 1x0 Internacional