Bragantino se segura com um a menos, vence Athletico-PR e encurta distância para G6

Raul fez o gol da vitória do Bragantino sobre o Athletico-PR
Raul fez o gol da vitória do Bragantino sobre o Athletico-PRAFP
O Red Bull Bragantino venceu o Athletico-PR por 1 a 0 neste domingo (21), no Nabi Abi Chedid, pela 18ª rodada do Brasileirão. O Massa Bruta abriu o placar no começo, com Raul, mas viu o goleiro Cleiton ser expulso em uma lambança antes do intervalo. A equipe resistiu na etapa final e segurou o resultado.

O Bragantino se recuperou de duas derrotas seguidas na Série A e subiu para o 9º lugar, com 25 pontos, atrás do próprio Athletico-PR (8º) pelo saldo de gols. O primeiro time do G6, Bahia, tem 30.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Os dois times agora se concentram em seus duelos pelos playoffs da Sul-Americana, após empates em 1 a 1 na ida. O Bragantino recebe o Barcelona-EQU na quarta-feira (24), às 21h30; o Athletico encara o Cerro Porteño na quinta (25), às 21h30, também em casa.

Massa Bruta e Furacão voltarão a se enfrentar daqui a 10 dias pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O jogo de ida, em 31 de julho, é na Ligga Arena, com a volta em 7 de agosto no Nabi Abi Chedid.

Gol após mais de 3 anos

As equipes ainda se estudavam em campo quando Raul abriu o placar para o Bragantino, aos oito minutos, em chute com desvio em Kaique Rocha. O volante encerrou um jejum de três anos e meio sem marcar, que durava desde a vitória sobre o São Paulo em janeiro de 2021.

Raul pôs fim em longo jejum sem marcar um gol
Raul pôs fim em longo jejum sem marcar um golAri Ferreira/Red Bull Bragantino

Lambança de Cleiton

O goleiro do Bragantino quase colocou tudo a perder nos acréscimos do primeiro tempo. Cleiton saiu de forma atrapalhada da área, mesmo com zagueiros na cobertura, e cometeu falta em Erick. O árbitro Denis Ribeiro Serafim inicialmente deu amarelo, mas foi ao VAR e expulsou o camisa 1.

As estatísticas da vitória do Red Bull Bragantino sobre o Athletico-PR
As estatísticas da vitória do Red Bull Bragantino sobre o Athletico-PROpta by Stats Perform

Lucão entrou na fogueira e deu conta do recado. O Massa Bruta segurou a vantagem em um segundo tempo de ataque contra defesa, mas sem grandes oportunidades para o Athletico-PR. Na melhor chance, o goleiro reserva apareceu bem em uma cabeçada de Mastriani.

Veja todos os detalhes de Red Bull Bragantino 1x0 Athletico-PR