Com 2 de Lucero, Fortaleza atropela Palmeiras e se aproxima do G6

Lucero brilhou na grande vitória do Fortaleza sobre o Palmeiras
Lucero brilhou na grande vitória do Fortaleza sobre o PalmeirasMateus Lotif/Fortaleza EC
O Fortaleza venceu o Palmeiras por 3 a 0 nesta quarta-feira (26), no Castelão, pela 12ª rodada do Brasileirão. O destaque da noite foi Lucero, que fez dois gols e encaminhou o resultado. Bruno Pacheco fechou o placar para o Laion em jogada individual.

A vitória com autoridade levou o Fortaleza ao 9º lugar, com 17 pontos, dois atrás do G6. O Laion segue invicto em casa na Série A, com três vitórias em seis jogos. No próximo domingo (30), a equipe recebe o Juventude no Castelão, às 16h.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O resultado encerrou uma série de cinco vitórias seguidas do Palmeiras, que estava invicto há oito partidas. O time de Abel Ferreira perdeu a chance de assumir a liderança e caiu para o 4º lugar, com 23 pontos.

O Verdão volta a campo na segunda-feira (1º) para o dérbi contra o Corinthians, às 20h, no Allianz Parque.

Lucero brilha no 100º jogo

A noite foi mais do que especial para Juan Martín Lucero, que completou 100 jogos com a camisa do Fortaleza. O argentino só precisou de nove minutos para abrir o placar. Ele recebeu lançamento de Yago Pikachu, passou por Murilo e bateu firme para explodir o Castelão. E não parou por aí.

Lucero comemorou 100º jogo pelo Fortaleza em grande estilo
Lucero comemorou 100º jogo pelo Fortaleza em grande estiloMateus Lotif/Fortaleza EC

Na volta do intervalo, logo aos dois minutos, Lucero acertou lindo chute no ângulo, da meia-lua, e ampliou a vantagem — com mais uma assistência de Pikachu. O gol derrubou a tentativa de reação do Palmeiras, e o Laion seguiu perigoso nos contragolpes, explorando a linha alta alviverde.

As principais estatísticas da vitória do Fortaleza sobre o Palmeiras
As principais estatísticas da vitória do Fortaleza sobre o PalmeirasFlashscore

Bruno Pacheco fechou o placar aos 24 com um golaço. O lateral arrancou da intermediária, passou por dois marcadores e chutou no canto para sacramentar a vitória. No fim, houve até grito de "olé" da torcida.

Bruno Pacheco fechou o placar com um golaço em jogada individual
Bruno Pacheco fechou o placar com um golaço em jogada individualMateus Lotif/Fortaleza EC

Abel poupa titulares importantes

A sequência desgastante levou Abel Ferreira a começar com Raphael Veiga e Estêvão no banco. As principais falhas do Palmeiras, porém, foram na defesa. Com uma fragilidade incomum, o Verdão sofreu sua primeira derrota por três gols de diferença neste ano.

Estêvão entrou no segundo tempo contra o Fortaleza
Estêvão entrou no segundo tempo contra o FortalezaCesar Greco/Palmeiras

Abel acionou Veiga e Estêvão no segundo tempo, além de Dudu, mas as alterações surtiram pouco efeito. O técnico ainda ganhou três preocupações para o dérbi: Aníbal Moreno e Rony levaram o terceiro cartão amarelo, e Murilo pediu substituição após sentir dores.

Veja todos os detalhes de Fortaleza 3x0 Palmeiras