Com golaço de Estêvão, Palmeiras bate Athletico-PR em Curitiba e cola nos líderes

Estêvão segue brilhando nos gramados brasileiros antes de ir para o Chelsea
Estêvão segue brilhando nos gramados brasileiros antes de ir para o ChelseaCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras ganhou com autoridade do Athletico-PR por 2 a 0, neste domingo (1º), na Ligga Arena, pela 25ª rodada do Brasileirão. Maurício abriu o placar logo aos 8 minutos de jogo; Estêvão, com um belo gol, ampliou aos 13 da etapa final.

O destaque do duelo, no entanto, foi o goleiro Mycael, do Furacão, que evitou uma goleada dos visitantes.

Enquanto os paranaenses chegaram à 5ª derrota seguida em casa na Série A – recorde negativo na história do clube –, o Verdão voltou a vencer longe de seus domínios pela 1ª vez após 6 jogos.

O resultado mantém o Palmeiras na 3ª colocação do Brasileirão, com 47 pontos – a 3 do líder Botafogo.

Confira a tabela atualizada do Brasileirão

O Athletico-PR, por sua vez, cai para a 11ª posição, com 29 pontos, mas 2 jogos a menos.

O Alviverde deitou e rolou em Curitiba
O Alviverde deitou e rolou em CuritibaCesar Greco/Palmeiras

Estêvão brilha

O time de Abel Ferreira dominou a partida do pontapé inicial até os 40 do segundo tempo, quando os donos da casa finalmente começaram a ameaçar o gol de Weverton.

Veja os detalhes de Athletico-PR 0x2 Palmeiras

Apesar do gol cedo, o Palmeiras manteve a pressão o tempo todo, exigindo milagres de Mycael e empilhando gols perdidos.

Na segunda etapa, Estêvão conseguiu superar o goleiro athleticano com uma linda jogada individual pela direita, que acabou com um canudo para o fundo das redes.

Números do duelo
Números do dueloOpta by StatsPerform

Na 26ª rodada, o Alviverde recebe o Criciúma em 15 de setembro, enquanto o Athletico-PR tentará quebrar seu jejum em casa contra o vice-líder Fortaleza, no dia 14. Antes, o Furacão decide a vaga nas semifinais da Copa do Brasil contra o Vasco, na Ligga Arena, em 11 de setembro.