Com golaço de Estêvão, Palmeiras vence Bahia no Allianz e cola no Flamengo

Estêvão fez golaço e deu assistência na vitória palmeirense
Estêvão fez golaço e deu assistência na vitória palmeirenseCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Bahia por 2 a 0 neste domingo (7), pela 15ª rodada do Brasileirão, no Allianz Parque. Em bom duelo direto do G4, o Verdão levou a melhor graças ao incrível talento de Estêvão. O garoto de 17 anos marcou em grande jogada individual no fim do primeiro tempo e, na etapa final, deu assistência para Rony fechar a conta.

A quinta vitória seguida dentro de casa colocou o Palmeiras na vice-liderança do Brasileirão. Além de subir na classificação, o time de Abel Ferreira pressiona o Flamengo, já que a diferença entre os dois é de apenas um ponto. O Verdão pode assumir a ponta na quinta-feira (11), quando enfrenta o Atlético-GO, novamente no Allianz.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Muito forte na Fonte Nova, o Bahia mais uma vez não conseguiu fazer valer o potencial de seu elenco fora de casa. O resultado tirou o Esquadrão de Aço do G4, ultrapassado pelo São Paulo. O time de Rogério Ceni volta a atuar na quarta-feira (10), contra o Athletico-PR, também como visitante.

Estêvão faz a diferença

Palmeiras e Bahia fizeram um jogo mais equilibrado que o placar sugere, mas a diferença da partida tem nome: Estêvão. A etapa inicial se desenrolou bem igual, apesar dos times criarem pouco.

A primeira grande chance foi do Bahia aos 34. Jean Lucas recebeu grande lançamento de Thaciano e ficou cara a cara com Weverton. Com tempo para escolher o canto, o volante tirou muito do gol e chutou pra fora.

As estatísticas de Palmeiras 2x0 Bahia
As estatísticas de Palmeiras 2x0 BahiaOpta by StatsPerform

O lance abalou Jean Lucas e, próximo do intervalo, ele cometeu o erro que gerou o primeiro gol palmeirense. Em sobra de escanteio, o camisa 6 do Bahia jogou nos pés de Aníbal Moreno. O argentino prontamente lançou Estêvão, que saiu do campo de defesa, cortou a marcação e marcou um golaço.

Estêvão decidiu o jogo contra o Bahia
Estêvão decidiu o jogo contra o BahiaCesar Greco/Palmeiras

Roteiro repetido

Apesar da vantagem no placar, o Palmeiras não atuava melhor que o Bahia, e os visitante tinham suas chances. No começo do segundo tempo, Jean Lucas recebeu nova bola de frente para o gol e parou em Weverton.

Pouco depois, em déjà vu da etapa inicial, a bola caiu nos pés de Estêvão e ele deu passe açucarado para Rony bater firme e fazer 2 a 0.

O Bahia criou, mas não conseguiu aproveitar
O Bahia criou, mas não conseguiu aproveitarRafael Rodrigues/EC Bahia

Após Estêvão ser substituído, o Tricolor Baiano seguiu buscando o ataque e perdeu mais duas oportunidades claras de gol, com Biel e Óscar Estupiñán.

Veja todos os detalhes de Palmeiras 2x0 Bahia