Com polêmica de arbitragem, Cuiabá e Juventude empatam em jogo atrasado do Brasileirão

Cuiabá e Juventude empataram sem gols na Arena Pantanal
Cuiabá e Juventude empataram sem gols na Arena PantanalAssCom Dourado
Cuiabá e Juventude empataram em 0 a 0 nesta quinta-feira (5), na Arena Pantanal, em jogo atrasado da 16ª rodada do Brasileirão. O Papo teve mais volume no primeiro tempo, mas o Dourado dominou a segunda etapa. Perto do fim, em decisão polêmica, a arbitragem cancelou um pênalti e um gol dos mandantes.

O resultado simbolizou a situação das equipes: o Cuiabá é o segundo pior mandante do campeonato, enquanto o Juventude é o segundo pior visitante. O Dourado segue na vice-lanterna da competição, com 22 pontos; o Ju subiu para 13º, com 29, quatro acima do Z4.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Os times voltam a campo após a Data FIFA. Na próxima quarta (11), o Juventude decide a vaga nas semifinais da Copa do Brasil em duelo contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Já o Cuiabá atua em 16 de setembro, diante do Internacional, no Beira-Rio, pela 26ª rodada do Brasileirão.

Trapalhada da arbitragem

Em um jogo sem grandes emoções, uma decisão polêmica da arbitragem ajudou a manter o placar zerado. Aos 35 minutos, Felipe Fernandes de Lima assinalou pênalti por um toque no braço de Ronaldo. Lucas Fernandes fez o gol na sobra, mas o lance não valeu por causa da marcação inicial.

Cuiabá teve o controle do jogo no segundo tempo
Cuiabá teve o controle do jogo no segundo tempoAssCom Dourado

O problema é que o árbitro foi chamado ao VAR para analisar a jogada e voltou atrás em sua decisão. Sem gol nem pênalti, os jogadores do Cuiabá ficaram revoltados com a confusão de Felipe Fernandes de Lima.

O Dourado dominou o segundo tempo, mas mão conseguiu marcar. Perto do fim, Gabriel fez grande defesa em chute de Filipe Augusto.

As estatísticas de Cuiabá x Juventude
As estatísticas de Cuiabá x JuventudeOpta by Stats Perform

Ju melhor no 1º tempo

Mesmo fora de casa, o Juventude tomou a iniciativa e buscou mais o jogo no primeiro tempo. A equipe de Jair Ventura assustou sobretudo nas bolas paradas de Nenê e em cruzamentos para a área, mas a melhor chance surgiu de um chutão para frente: Ronie Carrillo saiu na cara de Mateus Pasinato e chutou para fora.

Juventude assustou nas bolas paradas no primeiro tempo
Juventude assustou nas bolas paradas no primeiro tempoAssCom Dourado

Acuado, o Cuiabá só levou perigo entre os 20 e os 25 minutos. Nesse período, o goleiro Gabriel afastou um contra-ataque perigoso e Max perdeu uma boa oportunidade na área.