Com time reserva, São Paulo derruba invencibilidade do Cruzeiro no Mineirão

William Gomes: só 18 anos, mas já tem estrela
William Gomes: só 18 anos, mas já tem estrelaRubens Chiri/Saopaulofc.net
O São Paulo bateu o Cruzeiro por 1 a 0 no Mineirão, neste domingo (15), pela 26ª rodada do Brasileirão. Mesmo com um time todo reserva, o Tricolor jogou melhor e impôs a primeira derrota da Raposa em Belo Horizonte no campeonato.

William Gomes, cria de Cotia, fez o gol do jogo aos 14 minutos do 2º tempo.

O São Paulo voltou a vencer após a eliminação na Copa do Brasil e subiu para a quinta colocação da Série A, com 44 pontos.

Confira a classificação do Brasileiro

Já o Cruzeiro caiu para 7º, com 41 pontos – os mineiros saíram do G-6 devido à vitória do Bahia sobre o Atlético-MG.

O Tricolor também voltou a balançar as redes após três partidas e a ganhar fora de casa após oito jogos de jejum.

A Raposa, por outro lado, sofreu a segunda derrota em quatro jogos e viu o técnico Fernando Seabra ser xingado pela torcida ao final da partida.

Seabra, técnico cruzeirense, foi criticado pela torcida local que lotou o MineirãoGustavo Aleixo/Cruzeiro

A equipe paulista agora volta as atenções para a Libertadores. O time de Luis Zubeldía visita o Botafogo, na quarta-feira (18), pelas quartas de final do torneio continental.

Pelo Brasileirão, o São Paulo encara o Internacional no próximo domingo (22), no Morumbi.

Já o Cruzeiro tem jogo pelas quartas de final da Sul-Americana na quinta-feira (19). Os mineiros visitam o Libertad, do Paraguai, antes de ir a Mato Grosso enfrentar o Cuiabá, pela Série A, no domingo (22).

Cria da base, William Gomes (esq.) deu trabalho para Cássio e foi o melhor em campoSPFC

Time reserva, mas superior

De olho na Libertadores, o técnico Luis Zubeldía escalou até o goleiro reserva (Jandrei no lugar de Rafael) e, mesmo assim, conseguiu controlar o duelo no Mineirão.

Por outro lado, o Cruzeiro foi com força máxima para o duelo, mas pouco incomodou os visitantes.

Estatísticas do jogo do Mineirão
Estatísticas do jogo do MineirãoFlashscore

O Tricolor se mostrou mais organizado e perigoso durante quase todo o confronto. O Cabuloso só criou algum perigo durante o abafa dos minutos finais.

Veja os detalhes de Cruzeiro 0x1 São Paulo

O destaque da partida foi o jovem William Gomes. No início do segundo tempo, ele finalizou com categoria um contragolpe para anotar o gol que fez justiça no placar.

O atacante de 18 anos ainda teve um gol anulado pelo VAR, por impedimento milimétrico, na primeira etapa.