Com um a mais, Cruzeiro perde pênalti e empata com o Internacional no Brasileirão

Kaio Jorge perdeu um pênalti e segue sem marcar com a camisa do Cruzeiro
Kaio Jorge perdeu um pênalti e segue sem marcar com a camisa do CruzeiroGustavo Aleixo/Cruzeiro
Cruzeiro e Internacional empataram em 0 a 0 nesta quarta-feira (28), no Mineirão, em jogo adiado da quinta rodada da Série A do Brasileirão. Um pontinho celebrado pelo Colorado, que atuou com um a menos desde os 31 minutos do primeiro tempo, quando Rogel acabou expulso de campo. O Cruzeiro amargou mais uma partida sem vitórias, a quinta consecutiva no torneio nacional e ainda teve um pênalti desperdiçado por Kaio Jorge.

O Cruzeiro segue estacionado na sétima posição do Brasileirão, com 38 pontos, oito em relação ao Atlético-MG, o oitavo colocado. O time mineiro vem registrando uma queda de rendimento notória desde a grande vitória sobre o Botafogo por 3 a 0, no Nilton Santos. A Raposa está a seis pontos do Flamengo, o quarto colocado com 44.

Confira a tabela da Série A do Brasileirão no Flashscore

Foi o segundo jogo consecutivo do Internacional contra o Cruzeiro e o time comandado por Roger Machado conseguiu arrancar quatro pontos do adversário mineiro. Nas últimas cinco partidas, o Colorado venceu duas partidas, empatou outras duas e só perdeu um jogo.

O Internacional é o 11º colocado, com 29 pontos, e tem ainda três jogos a menos em relação aos demais times do Brasileirão.

Veja como foi Cruzeiro 0 x 0 Internacional

Sem acertar o alvo

O Cruzeiro teve maior volume no primeiro tempo, dominando o Internacional dentro do Mineirão, mas esbarrando em uma velha dificuldade: acertar o alvo. A melhor chance do time mineiro veio com Matheus Pereira, que finalizou cruzado e colocou Anthoni, jovem goleiro colorado, para trabalhar.

As estatísticas do empate sem gols entre Cruzeiro e Internacional
As estatísticas do empate sem gols entre Cruzeiro e InternacionalOpta by Stats Perform

O Internacional tinha uma proposta clara: jogar no contra-ataque. A equipe gaúcha não conseguia impor dificuldades a Cássio, um mero espectador em campo. Para complicar a situação, o zagueiro Rogel foi expulso de campo aos 31 minutos, quando acertou o rosto de Kaio Jorge

Apesar da vantagem numérica, o Cruzeiro não conseguiu furar a meta do adversário. O placar manteve-se inalterado na saída para o intervalo.

Matheus Pereira teve boa oportunidade na etapa inicial
Matheus Pereira teve boa oportunidade na etapa inicialGustavo Aleixo/Cruzeiro

Bola na trave e pênalti perdido

O Cruzeiro aumentou a pressão no segundo tempo. Aos dois minutos, Vitinho recebeu de Matheus Henrique e arrematou para o gol. A bola passou raspando a trave direita e foi para fora. Sete minutos depois, Matheus Pereira cobrou falta com categoria e mandou no poste direito defendido por Anthoni

O goleiro do Internacional, de apenas 22 anos, ainda se converteria no grande destaque colorado na partida. Aos 30 minutos, uma bola alçada do Cruzeiro à área acabou tendo sua trajetória cortada após desvio no braço do equatoriano Enner Valencia

Marlon era o primeiro batedor de pênalti do Cruzeiro, mas decidiu passar a bola para Kaio JorgeGustavo Aleixo/Cruzeiro

Depois de muita confusão, o árbitro do jogo foi chamado ao monitor para revisar a jogada e acabou marcando uma penalidade a favor do time estrelado. Inicialmente, tudo indicava que Marlon faria a batida de pênalti, mas a cobrança ficou sob responsabilidade de Kaio Jorge

Pressionado por ainda não ter marcado com a camisa do Cruzeiro, o atacante teve a oportunidade, mas acabou parando em Anthoni, que defendeu com as pernas. No rebote, Matheus Pereira arriscou um chute colocado e o goleiro voltou a fazer grande intervenção.

O Cruzeiro martelou no fim e ainda perdeu outra chance com Vitinho. Após o apito final, o torcedor perdeu a paciência com o técnico Fernando Seabra, do time mineiro, proferindo xingamentos e pedindo sua demissão.

Matheus Henrique era o segundo batedor de pênaltis do Cruzeiro
Matheus Henrique era o segundo batedor de pênaltis do CruzeiroGustavo Aleixo/Cruzeiro

O Cruzeiro volta a jogar no domingo (1), contra o Atlético-GO, novamente no Mineirão, às 11h. No mesmo dia, o Internacional joga fora de casa contra o Juventude, às 18h30. Ambos os jogos serão pela 25ª rodada da Série A do Brasileirão.

As notas dos jogadores titulares de Cruzeiro e Internacional na partida
As notas dos jogadores titulares de Cruzeiro e Internacional na partidaFlashscore