Brasileirão: Vasco aproveita expulsão do Fortaleza para vencer e se afastar do Z4

Com um a mais e marca de Vegetti, Vasco vence Fortaleza e se afasta do Z4

Vegetti assumiu artilharia do Brasileirão
Vegetti assumiu artilharia do BrasileirãoLeandro Amorim/Vasco
O Vasco venceu o Fortaleza por 2 a 0, nesta quarta-feira (3), em São Januário, pela 14ª rodada do Brasileirão. O time da casa se aproveitou da expulsão de Hércules, ainda no primeiro tempo para, minutos depois, abrir o placar. Mateus Carvalho, o Cocão, anotou o primeiro gol da vitória do Cruz-Maltino. O artilheiro Vegetti anotou de cabeça no segundo tempo.

O Vasco, que vinha de dois jogos seguidos sem vencer, volta a triunfar, para se afastar, ainda mais, da zona de rebaixamento. O clube, agora, é o 14° colocado, com 14 pontos, a três do Z4. Antes deste jogo, o time carioca tinha somado apenas uma vitória nos sete jogos anteriores.

Confira tabela completa do Brasileirão

O Fortaleza volta a perder depois de quatro jogos de invencibilidade (duas vitórias seguidas). O Laion é o 8° colocado com 20 pontos, a quatro do G4.

No final de semana, o Vasco visita o Inter, no domingo (7), às 18h. O Fortaleza, no mesmo dia, às 16h, recebe o Fluminense, com os dois jogos sendo válidos pela 15ª rodada.

Veja os detalhes de Vasco x Fortaleza

Vasco deixou para trás dois jogos seguidos sem vencer
Vasco deixou para trás dois jogos seguidos sem vencerLeandro Amorim/Vasco

Lance capital

A expulsão de Hércules, aos 40 minutos do primeiro tempo, foi decisiva. O Vasco era melhor na etapa inicial e se aproveitou de ter um homem a mais para sair na frente. O jogador do time cearense deu um carrinho desnecessário no meio de campo, recebendo o cartão vermelho de forma direta.

O Vasco ganhou terreno e usou justamente o espaço onde Hércules deveria estar na arrancada que deu origem ao gol. O chute preciso, de fora da área, de Mateus Carvalho, fez São Januário explodir.

Apesar do triunfo, Vasco segue olhando pra parte de baixo da tabela
Apesar do triunfo, Vasco segue olhando pra parte de baixo da tabelaLeandro Amorim/Vasco

No segundo tempo, o Vasco teve algum trabalho para ficar com a bola diante de um Fortaleza bem postado e esperando uma chance certeira para dar o bote.

O faro de matador de Vegetti fez a torcida vascaína respirar aliviada quando o argentino ganhou dividida dentro da área, após cobrança de escanteio, para dobrar a vantagem e deixar a missão do Fortaleza, de sair com algum ponto na bagagem, com um a menos, praticamente impossível.