Coutinho marca e Vasco arranca empate com Flamengo em bom clássico do Brasileirão

Flamengo e Vasco fizeram um clássico disputado no Maracanã
Flamengo e Vasco fizeram um clássico disputado no MaracanãJorge Rodrigues/AGIF via AFP
Flamengo e Vasco empataram em 1 a 1 neste domingo (15), pela 25ª rodada do Brasileirão, no Maracanã. Em clássico disputado, o Rubro-Negro foi superior, mas deixou o rival empatar na reta final. Gérson abriu o placar e parecia colocar o Fla no caminho da vitória. Porém, Philippe Coutinho entrou no segundo tempo para fazer o seu primeiro gol após a volta e garantir o empate.

O empate no fim afastou o Flamengo de uma possível briga pelo título brasileiro. O Rubro-Negro possui 45 pontos, 8 a menos que o líder Botafogo, mas com uma a partida a mais para disputar. O time treinado por Tite é o único que ainda possui três chances de taça em 2024, mas elas são pequenas no campeonato de pontos corridos. O Mengão agora se concentra nas quartas de final da Libertadores, onde enfrenta o Peñarol, no Rio, na quinta-feira (19).

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O resultado tem um gosto doce para o Vasco, principalmente pelo roteiro da partida. Contudo, o Cruz-Maltino aumentou o tabu sem vencer no clássico para 7 jogos. A última vitória foi em março de 2023. O ponto conquistado no fim fez o Gigante da Colina saltar para a 8ª posição com 35 pontos. O time de Rafael Paiva agora terá uma semana cheia de trabalho. A equipe volta a atuar no domingo (22), contra o Palmeiras, no Mané Garrincha.

Coutinho busca empate

O domínio das ações no clássico foi do Flamengo, como esperado. O Rubro-Negro ficou mais com a bola no segundo tempo e manteve o Vasco longe de seu gol. A primeira grande chance após o intervalo foi de Bruno Henrique. O atacante foi lançado em velocidade por Gonzalo Plata e chutou de esquerda no pé da trave.

As estatísticas de Flamengo 1x1 Vasco
As estatísticas de Flamengo 1x1 VascoOpta by StatsPerform

Pouco depois, foi a vez de Léo Ortiz acertar o travessão em cabeceio e deixar o gol do Flamengo cada vez mais próximo. No ataque seguinte, ele saiu. Arrascaeta encontrou Gerson na direita e o meia bateu colocado para fazer 1 a 0. Com a vantangem no placar, os comandados de Tite chamaram o Vasco e passaram a tentar matar o clássico nos contra-ataques.

A estratégia arriscada foi punida nos minutos finais, já após os 40 minutos do segundo tempo. Emerson achou Pumita Rodríguez na área e ele escorou para o meio. Foi aí que Philippe Coutinho apareceu como elemento surpresa na área e empatou de cabeça. Esse foi o primeiro gol do meia desde a sua volta para o Vasco.

Philippe Coutinho voltou a marcar com a camisa do Vasco
Philippe Coutinho voltou a marcar com a camisa do VascoMatheus Lima/Vasco

Lesão e gols perdidos

O primeiro tempo foi quase todo do Flamengo e o Rubro-Negro só não abriu o placar por uma falta de contundência nas ações de ataque. Sentindo muita falta de Pedro, o clube da Gávea terá que lidar com possivelmente mais um desfalque. Luiz Araújo sofreu uma pancada no joelho e precisou ser substituído para dar lugar a Arrascaeta.