Criciúma arranca empate com Vasco no fim em jogo emocionante do Brasileirão

O Criciúma buscou empate nos minutos finais
O Criciúma buscou empate nos minutos finaisCelso da Luz/Criciúma E.C.
Criciúma e Vasco empataram em 2 a 2 neste domingo (18), pela 23ª rodada do Brasileirão, no Heriberto Hülse. O duelo em Santa Catarina foi muito movimento e cheio de emoção. O time da casa abriu o placar rapidamente com Yannick Bolasie. O Cruz-Maltino conseguiu a virada com David e Rayan, mas, no fim, Bolasie garantiu o empate.

O empate tem gosto de derrota para o Vasco, que vencia até os 49 minutos do segundo tempo. O resultado deixou o Cruz-Maltino estacionado na 10ª colocação, 10 pontos atrás do G6. Sem competições internacionais para disputar, o Gigante da Colina só volta a atuar na outra segunda-feira (26), contra o Athletico-PR, em São Januário.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Criciúma evitou sua segunda derrota consecutiva e se distanciou um pouco do Z4. O time catarinense é 13º na classificação e está quatro pontos à frente da zona de rebaixamento. Os carvoeiros também terão semana livre e recebem o Grêmio, no domingo (25), pelo Brasileirão.

Virada em 45 minutos

O jogo entre duas das quatro piores defesas do campeonato foi uma trocação sem fim. Praticamente não houve aquele tempo de estudo entre as equipes, já que Yannick Bolasie abriu o placar para o Criciúma aos seis minutos. O congolês surpreendeu Léo no meio da área e estufou a rede.

As estatísticas de Criciúma 2x2 Vasco
As estatísticas de Criciúma 2x2 VascoOpta by StatsPerform

O time da casa se empolgou com a vantagem inicial e criou algumas chances de gol. No entanto, não conseguiu aproveitar por falhas no último passe e nas finalizações.

Yannick Bolasie fez o primeiro gol da partida
Yannick Bolasie fez o primeiro gol da partidaCelso da Luz/Criciúma E.C

O Vasco sobreviveu á pressão inicial e, aos poucos, foi entrando na partida. O lance que mudou o clima foi protagonizado por David, que acertou um lindo chute no ângulo e empatou o duelo. Os cariocas se empolgaram e lançaram uma pressão que resultou na virada no primeiro tempo. Lucas Piton serviu Rayan, e o jovem guardou de perna esquerda.

David fez um golaço e começou a reação vascaína
David fez um golaço e começou a reação vascaínaLeandro Amorim/Vasco

Criciúma pune no fim

Se o primeiro tempo foi mais lá e cá, o segundo foi todo do Criciúma. Os carvoeiros tentaram de tudo, mas pararam em boas defesas de Léo Jardim e na falta de pontaria dos seus jogadores. Contudo, nos acréscimos, Bolasie subiu alto na área para testar forte e vencer o goleiro cruz-maltino.

O Criciúma pressionou muito e conseguiu o empate no segundo tempo
O Criciúma pressionou muito e conseguiu o empate no segundo tempoCelso da Luz/Criciúma E.C

Veja todos os detalhes de Criciúma 2x2 Vasco