Criciúma bate Atlético-MG, vence 2ª seguida e se distancia do Z4 do Brasileirão

Criciúma superou o Atlético-MG com dois gols no segundo tempo
Criciúma superou o Atlético-MG com dois gols no segundo tempoProfimedia
O Criciúma venceu o Atlético-MG por 2 a 1 neste sábado (3), pela 21ª rodada do Brasileirão, no Heriberto Hülse. O Tigre foi melhor que o Galo no segundo tempo e construiu a vitória com gols de Higor Meritão e Wilker Ángel. Cadu diminuiu no último lance.

Depois de ficar cinco jogos sem vencer, o Criciúma emendou a segunda vitória consecutiva e respirou na classificação. O time de Santa Catarina agora é 12º, com seis pontos de vantagem para o Z4. O destaque seque sendo o ataque, que mantém a escrita de ter marcado em todos os jogos do campeonato. Na próxima rodada, no sábado (10), o Tigre visita o Fortaleza.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Atlético-MG perdeu mais uma no Brasileirão e novamente sofreu muito com problemas defensivos. Dos últimos 14 jogos, o Galo foi vazado em 13 e sofreu mais de um gol em 7. A insegurança atrás faz com que o time não consiga se aproximar do G6 e continue na 9ª colocação. Na quarta-feira (7), o time de Gabriel Milito recebe o CRB pela Copa do Brasil.

Tigre eficiente

Quem ligou a TV no intervalo da partida não perdeu muito do que ocorreu no duelo entre Criciúma e Atlético-MG. Houve apenas um fato digna de nota nos primeiros 45 minutos: Yannick Bolasie balançou a rede, mas estava impedido.

As estatísticas de Criciúma 2x1 Atlético-MG
As estatísticas de Criciúma 2x1 Atlético-MGOpta by StatsPerform

O segundo tempo foi diferente, bem mais aberto, mas com uma dinâmica mantida. O Atlético tinha bola e girava sem ameaçar. O Criciúma, por outro lado, era agudo e chegava quase sempre com perigo. Até que, após escanteio e bate-rebate, Meritão se jogou na bola e abriu o placar para os donos da casa.

Wilker Ángel fez o segundo do Criciúma sobre o Galo
Wilker Ángel fez o segundo do Criciúma sobre o GaloCelso da Luz/Criciúma EC

O gol abriu o duelo de vez, e o Galo quase empatou com Gustavo Scarpa, que acertou a trave. A chance desperdiçada cobrou seu preço no lance seguinte. O Tigre saiu rapidamente para o ataque e ampliou com Wilker Ángel. O jogo seguiu franco, e os mineiros só conseguiram diminuir no último lance, com Cadu.

Veja todos os detalhes de Criciúma 2x1 Atlético-MG