Brasileirão: Criciúma vence Botafogo e sobe na tabela

Criciúma bate Botafogo, vence 1ª em casa e se afasta do Z4 do Brasileirão

Arthur Caíke (esq.) fez o gol da vitória do Criciúma
Arthur Caíke (esq.) fez o gol da vitória do CriciúmaProfimedia
O Criciúma venceu o Botafogo por 2 a 1 neste sábado (22), no Heriberto Hülse, na abertura da 11ª rodada do Brasileirão. O Tigre foi melhor e abriu o placar no primeiro tempo, com o ex-alvinegro Barreto. Lucas Halter empatou na volta do intervalo, mas Arthur Caíke decidiu o duelo perto do fim.

O Criciúma chegou aos 12 pontos e subiu provisoriamente para o 13º lugar, com dois jogos a menos. Este foi o primeiro triunfo carvoeiro em casa no retorno à Série A. A equipe volta a campo na próxima quinta-feira (27), contra o São Paulo, no Morumbis, às 20h.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Botafogo perdeu uma invencibilidade de nove jogos em todas as competições e desperdiçou a chance de assumir a liderança. O Glorioso caiu para o 3º lugar, com 20 pontos, e ainda pode terminar a rodada em . Na quarta (26), o time de Artur Jorge recebe o Red Bull Bragantino, às 19h, no Nilton Santos.

Lei do Ex

A lei mais temida do futebol brasileiro foi aplicada aos 10 minutos do primeiro tempo. Barreto surgiu como um raio na pequena área e cabeceou firme para abrir o placar para o Criciúma. O volante passou pelo Botafogo entre 2021 e 2022, e pertencia ao clube alvinegro até julho do ano passado.

A vantagem do Tigre fez jus ao time que foi superior na execução de sua proposta no primeiro tempo. A equipe de Cláudio Tencati protegeu bem a área nas investidas do Botafogo e levou perigo nos contragolpes. Matheusinho chegou a fazer o segundo, mas o gol foi anulado por falta de Barreto na origem do lance.

Arthur Caíke insiste e decide no fim

Sem conseguir encontrar seu melhor futebol, o Botafogo recorreu a uma de suas maiores armas para empatar o jogo no segundo tempo: a bola aérea. Lucas Halter ganhou no alto após escanteio de Óscar Romero, aos 10, e deixou tudo igual. Foi a única finalização certa do Alvinegro na etapa final.

As estatísticas da vitória do Criciúma sobre o Botafogo
As estatísticas da vitória do Criciúma sobre o BotafogoOpta by Stats Perform

O Criciúma retomou o controle da partida, e aí apareceu o protagonista da segunda etapa. Logo após o empate, Arthur Caíke apareceu sozinho na área e perdeu uma ótima chance, de cabeça. Depois, arriscou um chute de longe e errou de forma bisonha. Mas ele acabou premiado pela insistência.

Veja todos os detalhes de Criciúma 2x1 Botafogo

Aos 39, Claudinho roubou a bola no meio-campo, avançou com liberdade e deixou Arthur Caíke na boa para fazer o gol da merecida vitória do Tigre.